「家事・料理」に関する質問
冷蔵庫が3日前に壊れました! 今日修理依頼で来てくれますが、もしかしたら見るだけになるかもと今朝電話がありました! 3日くらいならとパンやレトルトや惣菜で済ませてましたが、これ以上長引くとなると子どもの栄養面が心配です。 玉ねぎやにんじんなど常温で保存がきくもの…
- 生後1ヶ月
- 栄養
- パン
- 買い物
- 料理
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1
湯田ヨーグルト、気になってはいたけど高いから手出せずにいましたが、コストコで見かけて購入… うまい😭うますぎる😭!! 食べたことある方、おすすめの食べ方あれば教えてください🥹💕
- おすすめ
- 食べ方
- ヨーグルト
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご飯作れない日のレパートリー、教えてください🙏 ご飯だけ炊いてレトルトカレー 冷凍チャーハン+冷凍餃子 うちはこのぐらいしかなくて、レパートリー増やしたいです!!
- パート
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 6
ここ最近、辛ラーメンが無性に食べたくなって、とりあえずトゥーンバとセブンの蒙古タンメンを食べました。 トゥーンバは第2の粉?なのかチーズというかクリームっぽいやつが苦手すぎて最後まで食べれませんでした。 蒙古タンメンは辛いけど美味しく食べられました! 辛いのが得…
- クリーム
- オススメ
- ラーメン
- チーズ
- 蒙古タンメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
ついに家事代行で、お料理の作り置きの配達を頼んでしまいました😭 共働きで、私の方がキャリアアップ目指したくて残業が多めなこともあり、食事の負担が夫婦ともに担いきれなくなってきて決断しました🥺 まだ子供が小さいのに、そんな母親でいいのだろうか…と思うふしもあるのです…
- 食事
- 家事
- 親
- 共働き
- 夫婦
- 料理
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が育休とるき満々です。 でもご飯作れない子供の面倒も対してみない、ただ仕事休みたいだけ ご飯朝昼晩ちゃんとみんなの作って掃除洗濯する気ある??ってきくと毎日ご飯作るのは厳しい掃除もルンバまわすけそれでよくない?? 洗濯は毎日すると。 私は2時間おきに母乳あげんとい…
- 母乳
- 旦那
- 育休
- 洗濯
- ご飯
- ルンバ
- 掃除
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚前提で遠距離してる彼氏がいて、 つい先日私の子供も連れて 相手のご両親にお会いしに行きました。 その時はなにも言われなかったのですが、 帰ってきてから彼氏が 『 主婦の勘なのか、料理しない子でしょ~』って 言ってたよと言われました。 実際料理は苦手で、養育費も貰…
- 養育費
- 生活
- 主婦
- 両親
- 料理
- 結婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
毎日ご飯の時間がしんどいです 現在4歳の長男は1歳の頃からの偏食が治らず、未だに野菜肉食べません 色んな料理で工夫してレパートリーは、とりひき肉の親子丼、ひき肉とたまねぎとにんじんのキーマカレー、納豆ご飯、パン、味噌汁のかかったご飯、わかめふりかけのおにぎりぐら…
- 保育園
- 食事
- 4歳
- 親子
- 夫
- パート
- 1歳
- パン
- ご飯
- 食べない
- 男
- 肉