「家事・料理」に関する質問
物価高騰でみなさんが使ってる代替品 教えてください🙇♀️ ブルーレット除菌EXオレンジを愛用していましたが 詰め替えが190円ほどで買えていたのに 今や300円近くまで値上がり💦 引っ越してトイレが2箇所ある為 今までの倍使うのに値段もあがり 安くて黒ずみ予防出来るものがあれ…
- ブランド
- 食器
- レンジ
- 洗剤
- 値段
- 石鹸
- トイレ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ生後10ヶ月で現在離乳食後期です!離乳食の本を見ていると材料にたらやあじの刺身などが出てくるのですが皆さんどこで買ってますか?中々見つけられず、鯛で代用しています。たらはベビーフードで試しました!刺身を買わずに切り身を買って骨を取るのは大変だし、普通に…
- 生後10ヶ月
- ベビーフード
- 魚
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎日の掃除 賃貸アパート ベランダ掃除、各部屋サッシ窓拭き、家具家電拭き掃除、トイレ掃除、お風呂掃除、床掃除機、床拭き、布団掃除機、玄関掃除。 週1回 エアコンフィルター掃除。 2週に1回 カーテンレール 習慣になって手抜きできひん😇 もういいやって思えるようになり…
- お風呂
- 妊娠2週目
- エアコン
- パート
- 布団
- 掃除機
- 家電
- トイレ
- ママリ
- 2
0歳児がいる家庭の方、帰宅後のルーティンを教えていただきたいです!! 3ヶ月の子がいて、帰ってきてからご飯まで時間か借りすぎて困ってます。。 お惣菜や冷凍食品に頼ること多く反省です。
- 食品
- 0歳児
- 家庭
- ご飯
- 冷凍
- ママリ🔰
- 1
1歳2ヶ月息子の食事について 自分で食べたがるため手掴みできるもの中心なのですが量すくないでしょうか、、? インスタとかでみていると同じくらいの月齢の子たちのメニューがもっと量も多く豪華な気がしまして💦 いつもご飯85〜100、タンパク質15〜25、野菜/果物30〜50です。タ…
- 月齢
- 食事
- 夫
- 息子
- 栄養
- インスタ
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳半、バランスよくご飯を作って出しても好きなものしか食べません💦そんなもんでしょうか。 例えばこんな献立で出してます。 今日の昼です ・フレンチトースト ・ポテトサラダ(食べない) ・ブロッコリー(食べない) ・バナナ 今日の夜です ・ナポリタン(麺だけ食べる) …
- パート
- 1歳半
- トマト
- バナナ
- ブロッコリー
- ご飯
- 食べない
- 献立
- 野菜
- スープ
- キャベツ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐこども園で親子遠足があります! 料理に苦手なんです💦今から憂鬱です😭 簡単にキャラ弁が出来る道具とか 何かあれば教えて下さい🙇🏻♀️
- 親子
- こども園
- キャラ弁
- 道具
- 料理
- 遠足
- 憂鬱
- がっちゃん
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング