「家事・料理」に関する質問

夜ご飯ってどうやって決めてますか?? 私は家にある食材見て作る派なんですが…ハンバーグ、からあげ、オムライス!とかのこれ!という料理というよりは、野菜と肉の中華風炒め〜とかの即席料理?と言いますか、そんな感じになってしまいがちで、自分の中のレシピが一向に増えま…
- レシピ
- 5歳
- 写真
- 食材
- 肉
- 買い物
- 料理
- 野菜
- サラダ
- くりーむぱんだ
- 6

1歳7ヶ月くらいの子どもって何なら食べるんですかね。 豆腐、パン、味噌汁、インゲン豆の胡麻和え エリンギのバター炒め、うどん、魚、チーズしか食べません。 フルーツは基本的に食べるのが好きみたいです。 野菜は味噌汁に入れれば食べる感じです。 白菜、もやし、なす、大根な…
- 育児
- 海
- 友達
- うどん
- パン
- 魚
- 大根
- 1歳7ヶ月
- おかず
- 野菜
- チーズ
- min🔰
- 2

食の細い3歳の朝ごはん… どうしたらいいでしょうか?😔 お米は好きだけど野菜全般苦手、肉や卵もあまり好きではないし、味噌汁に入れたワカメも嫌がります😖パンもあまり食べません。 食が細く、おかずは一般的な目安量の1/2〜2/3くらいしか食べていないと思います😰 それなのに食…
- 親
- 3歳
- こども園
- パン
- ヨーグルト
- 肉
- おかず
- 野菜
- 復職
- ママリ【・∀・】
- 4

ケーキの添加物欄に「清酒」が入っているのですが、子供にも食べさせて大丈夫でしょうか? ロールケーキの上にマロングラッセ&マロンクリームが乗っているものです!清酒はマロンに入ってるんでしょうか?
- クリーム
- 添加物
- 夫
- ケーキ
- はじめてのママリ🔰
- 2

3月保育園お弁当のフルーツは何が良いですか? いちごがいいかなって思ったら丸いから切らないといけなくてそーなると痛みますよね。 オレンジ嫌いだし りんごはどうですか?
- 保育園
- レンジ
- お弁当
- りんご
- ちくわ
- 2

我が家の豚汁はいつも冷蔵庫の余り物野菜を入れて作るのですが、先日作ったキャベツ、ブロッコリー、人参、玉ねぎを入れた豚汁がとても美味しかったです。 皆さんが好きな豚汁の具剤の組み合わせ、教えてください!
- ブロッコリー
- 野菜
- 冷蔵庫
- キャベツ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 5

みなさんの夜ご飯のおすすめメニュー教えてくださいい😭😭 6歳と3歳のこどもがいます。 さいきょうまともに食べるご飯が限られて夜ご飯を作るのもはぁ…って感じです。 卵かけごはん、ノリご飯、チキンカツ、丼物、麺類で、ご飯のおかずとして炒め物や煮物系を出しても食べ進まず…
- 卵かけごはん
- おすすめ
- 3歳
- 6歳
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング