「家事・料理」に関する質問
朝から旦那にイライラします…💢 子供が起きてからメロン食べたいと言うので、旦那がコンビニに買いに行くついでに家族全員分の朝ごはんもお願いしました。 お昼前にちょっと遠出して予約不可で少し並ぶご飯屋さん(バイキング)に前々から行こうと話していました。だから11:00頃にお…
- 旦那
- 息子
- 家族
- パン
- ご飯
- バイキング
- スープ
- コンビニ
- なぁ
- 2
食器について質問です! 夜ご飯を作る気力を起こすために、食器を一式丸々変えたいと考えています!笑 今はスリコとか100均の食器ばかりで( ;´Д`) そこまで高価ではないけど、料理が高見えするおすすめのお店を教えてください!
- おすすめ
- 食器
- 料理
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 3
偏食で野菜嫌いな長男がかぼちゃが好きと判明しました👀かぼちゃはそぼろの煮物かシチューぐらいしかレパートリーがないので、かぼちゃ料理教えて貰えると嬉しいです!
- パート
- かぼちゃ
- 野菜嫌い
- 男
- 料理
- 偏食
- コパンダ🐼
- 4
7ヶ月離乳食についてどのくらい量食べますか? また、ちゃんとお利口に座って食べられてますか? ネットで規定量調べると、一回のお粥で50〜80g、野菜など入れると90〜120gと書いてありますが全然そんなに食べれません。 SNSだとみなさんちゃんとした料理になっていて、メイン、…
- ミルク
- 離乳食
- ベビーフード
- 椅子
- つかまり立ち
- 食べない
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4
5歳男の子ですが今度保育園で遠足があります。 今持っているお弁当箱360mlですが小さいですか? おにぎりやおかず詰めるのに苦戦しうまく盛り付け? 出来ません😅もう少し大きいサイズのお弁当箱買うか迷ってます💦
- 保育園
- 男の子
- 5歳
- お弁当
- おかず
- 遠足
- はじめてのママり
- 3
体調不良の時のご飯について 2歳の子が高熱2日目です。 昼過ぎ〜夕方〜夜にかけてずっと熱です。 朝方自然に下がります。おそらく明日の朝と下がると思うのですが、熱が下がっているうちに食べれそうなもので栄養あるもを食べさせたいです。 熱があっても大好きなパンやバナナ…
- 2歳
- 熱
- 栄養
- うどん
- かぼちゃ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 大根
- 肉
- 買い物