「家事・料理」に関する質問

料理下手です😭 よくレシピで中まで火が通ったら完成!みたいにありますが、どうやって中まで火が通ったってわかるの!?ってなります😂 魚も肉も両方です😂 コツがあったら教えてください😂!!
- レシピ
- 魚
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2

何でこんなにお米食べないの? どんなお気に入りのおかずをつくってもお米だけ弾かれる。 最近始まったことではないけど、本当うんざり。パンばっかり。クソ旦那がパン食ってのもあって腹が立つ。どうすれば良いの。
- 旦那
- パン
- 食べない
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2

偏食?食べムラ? 最近困ってます😢 一歳7ヶ月男の子です 7ヶ月くらいから離乳食食べない時期が続き、10ヶ月くらいから急にモリモリ食べ出してなんでもよく食べる子だったのですが ここ2週間くらいで急に、見た目で食べるか食べないか決めるようになりました🥹 白ごはん、のり…
- 赤ちゃん
- 男の子
- 海
- 栄養
- うどん
- さつまいも
- パン
- ヨーグルト
- りんご
- ご飯
- 偏食
- 野菜
- スープ
- 離乳食食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1

兄弟で食べ物の好みが正反対なご家庭いますか? 我が家には5歳娘.2歳息子がいます 娘は洋食派、息子は和食派です💦 朝ごはんはパンとお米派に分かれてます。 めんどくさいけどまだ頑張れていますが、お昼や夜ご飯のメニューが毎回決めるの大変です😅 パスタだと 娘はナポリタン …
- クリーム
- 2歳
- 食べ物
- 親子
- 5歳
- ケーキ
- 息子
- うどん
- お菓子
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 家庭
- 兄弟
- 食べない
- 肉
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 1

ワーママさんにお聞きしたいです🙇♀️ 今年4月から仕事復帰した、ワーママ初心者です🔰 みなさん、夕飯の準備ってどうされてますか?😂 帰宅後、できるだけ簡単に作れるように、休みの日に副菜を多めに作っておき、主菜は肉や魚を焼くだけ、冷凍食品も活用しながらやっているのです…
- 息子
- 食品
- 魚
- 食べない
- 肉
- 買い物
- 仕事復帰
- 冷凍
- 体調不良
- 1歳8ヶ月
- 野菜
- ワーママ