「家事・料理」に関する質問

来客に手作り麦茶はアリですか? 今度ママ友と4歳のお子さんが来るのですが、手作り麦茶ってアリですか? 2Lペットボトルのお茶を用意した方が良いですかね?💦
- ママ友
- 4歳
- お茶
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 7

イヤイヤ期…?ご飯に対するイヤイヤ、こだわり、偏食がここ1ヶ月で急に酷くなりました。 納豆、海苔、ごはん、麺類、味噌汁の汁、枝豆、にんじん、とうもろこし以外は頑なに口にしません。 一口も頑張れないことが多く、保育園の給食もすごく残してきます。 麺類も具は絶対に…
- 保育園
- 海
- 給食
- 栄養
- お菓子
- 魚
- イヤイヤ期
- ご飯
- 納豆
- 偏食
- 野菜食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳1ヶ月の子供がいるのですが、離乳食を作る気力がなく毎食ご飯+BFのおかずを混ぜた丼と、あればヨーグルトやバナナ、豆腐みそ汁などを追加するのみになってしまっています💦 平日日中は保育園で給食を食べているのですが、1歳過ぎたのに夜や土日など毎回BF頼りでいいのかなぁ…
- 離乳食
- 保育園
- 給食
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 料理
- 1歳1ヶ月
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4

離乳食後期です。 みなさん、茹で野菜ってどんなもの作ってるんですか?にんじん大根ブロッコリーぐらいしか思いつかず、、。 茹で野菜は離乳食準備の時に火から茹でて提供してるかんじでしょうか?😂 めんどくささが勝ってしまって全然できてない、、、
- ブロッコリー
- 大根
- 野菜
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 2

今から洗い物、お風呂、洗濯物とお弁当のおかず作って米洗わないといけないんです、、、しんどくて眠過ぎて寝落ちしそうです。 どうやってやる気出してますか? 消えたいくらいやりたくない、、 けど絶対にしとかないと、、
- お風呂
- お弁当
- 洗濯
- おかず
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那のお弁当について 卵焼き ウインナー ブロッコリー トマト ミートボール だけはさすがになしですかね💦晩御飯の残りも冷凍食品もなくてどうしようかと悩んでいます🥲何か簡単に出来るおかずや副菜などあったら教えて欲しいです😭🙏🏻
- 旦那
- お弁当
- 食品
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4

食費が毎月結構かかってて 節約料理って何がありますか??(>_<) 旦那が豚肉が大好きで💦 私は鶏肉が好きなのですが🥹՞ 毎日お買い物なので 出費が多くて(´・_・`) 長持ちする料理もあれば教えてください🙇♀️
- 旦那
- 節約
- 食費
- 肉
- 買い物
- 料理
- はるむつママ
- 2

年長の子供と一緒にできるご飯やお菓子作りのアイデアほしいです💡 夏休みの昼ごはんやおやつを一緒に作って、食事とアクティビティを兼ねようかなと思ってます! 今考えてるのは ピザ、サンドイッチ、クレープ、パン作りなどです。 包丁で切ったり、炒めたりとかよりも、トッピ…
- おやつ
- 子作り
- 食事
- 夏休み
- お菓子
- パン
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 11

仕事フルタイム復帰してから毎日バタバタで疲れました。全国のお母さんたち凄すぎます、、、。 4月に復帰して、同時に4月から仕事独立した旦那。 仲間とぐだぐだしたり時には仕事が長引いたりで 毎日帰宅が21時以降でご飯も必要だったり要らなかったりだったので 私は17時に帰宅…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 生活
- 友達
- 上の子
- 仕事復帰
- おかず
- 冷凍
- 外食
- 好き嫌い
- フルタイム