「家事・料理」に関する質問
力の抜き方がわからなくてしんどいです。 特に子どもの食に関して妥協できないところが多く精神的に疲れて来ました。 今0歳の子もいるので1週間分の作り置きをするのもあり、2歳の食べむらっ子もいるのもあり、少しでも栄養取らせたくて野菜や肉魚などを何かにつけて混ぜ込んだ…
- 保育
- 2歳
- 添加物
- 0歳
- 栄養
- 体
- お菓子
- 魚
- 時短
- ご飯
- 肉
- 専業主婦
- 野菜
- ままり
- 4
みんなの為に作るのではなく自分(旦那)しか食べない料理に、家計の食費から出して買った食材を使われるのはOKですか? それとも自分でその分お金出してもらいますか?
- 旦那
- お金
- 食材
- 食べない
- 食費
- 料理
- りーまま
- 7
キャベツとにんじんがたくさんあるんですが、2歳の女の子も食べやすいレシピありませんか🥹❓ キャベツ、にんじん単体でもいいし、どちらも使うレシピでもいいので教えて下さい✨
- レシピ
- 2歳
- 女の子
- 体
- キャベツ
- ママリ
- 5
旦那が野菜嫌いでほっといたら全然食べないんですが同じような方いますか?💦 食べさせるよう工夫したりしてますか? 離乳食中期の息子の方が野菜食べてると思います😂 野菜炒めとか生姜焼きとかの主菜に野菜入れていたら嫌々食べます😂 後はアボカドは好きみたいなので他の野菜と…
- 旦那
- 夫
- 息子
- 野菜嫌い
- 食べない
- サラダ
- 離乳食中期
- ママリ
- 4
家にいるくせにトイレにいる時間が長い夫。 男の人って1人の空間好きなのか、トイレトイレトイレって。 こっちは、トイレは30秒以内で済ませたり、たまには開けたままトイレして、後追いベビーから逃げ回りながら、料理、食事、洗濯… ったくもう。
- 食事
- ベビー
- 夫
- 洗濯
- 後追い
- 男
- 料理
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
おばあちゃんのご飯が美味しいのって、 やっぱりほぼほぼみんな専業主婦だったからだと思いませんか?😃 つい最近までフルタイムワーママで、爆速でご飯作ってて、 ちょっともーちょい煮込んだ方がおいしいけどもう時間ないわっ!次! 先に茹でたほうがいいけど無理!一緒にいっ…
- 旦那
- 子育て
- ご飯
- 料理
- 扶養
- 専業主婦
- 野菜
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 11
[家事・料理]カテゴリの