「家事・料理」に関する質問
1ヶ月前のささみを昨日の夜から冷蔵庫で解凍してます。 今日帰りが遅くなり作るのが面倒に、、 気合いで作って、明日の夜ご飯にするのはいいですかね🥲? 7歳5歳の子も食べます😭
- 5歳
- 冷蔵庫
- ささみ
- 解凍
- はじめてのママリ
- 2
防水シーツ、防水敷パットの使い方について オムツの外れていない3歳と1歳の子持ちです。 今まで、防水敷パットを使っていたのですが、布団と布団の間でおしっこ漏れが発生し、敷布団を少し汚してしまったため防水ボックスシーツを購入しました。 今までは敷布団の上に防水ボッ…
- オムツ
- 防水シーツ
- アイテム
- 3歳
- 布団
- おしっこ
- 1歳
- 洗濯
- 子持ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
離乳食について うたまるのごはんを参考に進めようと思います。 レシピ通り作ると1週間分の数より多い量が作れると思うので、初の食材など小さじ1しか食べない場合、フリージング容器満杯まで入れて冷凍し、解凍後に別の皿に小さじ1分分ける感じでやってますか?それとも最初から…
- 離乳食
- レシピ
- 食材
- 食べない
- 冷凍
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
スーパーの多目的トイレで子どものオムツを変えて、オムツ用ゴミ箱に捨てようとしたら、妊娠検査薬入ってた……。 え、なんでここで?😶 大丈夫なのかな。。
- 妊娠検査薬
- オムツ
- 夫
- ゴミ箱
- トイレ
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 4
フルタイムで働いているママさん🙋♀️ 平日の晩ごはんってどうされていますか? 仕事復帰して半年ほど経ちましたが、晩ごはん作りが本当にしんどくて…😭 後追いと抱っこがすごくて、料理しながら気持ちが限界になりそうです🥹 抱っこ紐は逆に「降ろせ!」と泣く使っていません💦 み…
- 抱っこ紐
- 夫
- 泣く
- 後追い
- 買い物
- 料理
- 仕事復帰
- 冷凍
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの