「家事・料理」に関する質問
皆さんの今日の献立はなんですか? マンネリ化しやすいので参考にしたいので 教えてください😋 ▫︎ロースの玉ねぎソースソテー ▫︎生姜入り豚汁 ▫︎蓮根のキンピラ ▫︎しめじとえのきのマヨポン炒め ▫︎納豆+ブロッコリースプラウト ▫︎ご飯 ▫︎カニカマ胡瓜サラダ 最近は副菜をいか…
- ブロッコリー
- ご飯
- 納豆
- 献立
- サラダ
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 3
洗濯機にかけられないものを酸素系漂白剤に漬けたいのですが、漬けたあとはどのように洗えばいいのでしょうか💦 手洗いでとにかく泡が出なくなるまで絞るしかないですか?😰
- 洗濯機
- 手洗い
- 漂白
- はじめてのママリ
- 1
離乳食は手作りですか?ベビーフードですか? 答えづらかったらいいねでもいいです! みなさんどっちですか? おすすめレシピやベビーフードあったら教えてください😊 ベビーフード愛用者です🤣
- 離乳食
- ベビーフード
- レシピ
- おすすめ
- はじめてのママリ
- 7
好き嫌いが多いママさん、苦手な野菜があるママさん 離乳食作るとき自分の苦手な野菜など調理してますか? ベビーフードにしてますか? トマトが嫌いなのですが初期の頃トマト潰した臭いだけで 気持ち悪くなり吐きそうになりました 中期や後期になるとどんどん嫌いな野菜が増え…
- 離乳食
- ベビーフード
- 夫
- トマト
- 野菜
- 好き嫌い
- はじめてのママリ
- 4
置き換えダイエットのおすすめを教えてください! 旦那がダイエットをしています。 晩ご飯の時、白米の代わりに酢キャベツを食べているのですが、最近キャベツが高いので代わりになるものを探しています。 できればキャベツより安くつくもので、毎日手軽に出せるものだとありがた…
- 旦那
- ダイエット
- おすすめ
- 夫
- 食べ方
- ご飯
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 6
ドラム式洗濯機の乾燥って、かなりシワシワになりますか? パジャマやタオルは良いと思うのですが、 外に着ていく服はやっぱりドラムの乾燥でやるのは厳しいですかね?
- パジャマ
- 服
- ドラム式洗濯機
- はじめてのママリ🔰
- 2
食費安い方ってどうやって工夫してるんですか? 5万とか4万円台には到底追いつきません。 夫婦と3歳と1歳の4人家族です。 食費は毎月大体、6、7万かかってます…外食いれたら7、8万です。 米や野菜の仕送りもなにもありません。全部自分たちで買ってます。 買い物は週2回で週2は…
- 旦那
- 食べ物
- 3歳
- 家計簿
- お金
- 1歳
- お弁当
- 家族
- 体
- 夫婦
- 魚
- 食費
- 買い物
- 偏食
- 外食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳の誕生日、子どものごはんはどんなものにしましたか? もう少しで子どもの2歳の誕生日なのですが、 食べムラがあるので何出しても食べない可能性あるなと思い、決められずにいます。 ポテトだけはたぶん食べるので決まっていますが、メインやご飯をどうするか、飾り付けとか…
- 2歳
- 誕生日
- 写真
- 飾り付け
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング