「家事・料理」に関する質問

生後6ヶ月半ばの娘の離乳食について教えてください🙇♀️ ※料理が本当に苦手で基礎知識とか皆無に近いです、、。 離乳食を始めて1ヶ月と少しになります。 初期は食べる量が少ない事とアレルギーチェックのため10倍粥と豆腐と魚以外の食材はベビーフードを使っています。 ・ファー…
- ミルク
- 離乳食
- 生後6ヶ月
- ベビーフード
- 食材
- トマト
- 魚
- 料理
- 和光堂
- 野菜
- スプーン
- ゴックン期
- おかみ
- 2

仕事終わりの体力でも作れる時短レシピ教えてください! 夏休み、パート終わりにコンビニやスーパーで出来合いの物買って食べさせる毎日です💦食費がやばいです。働いたお金、夏休みは食費に飛びそうな勢いです。 皆様は、帰宅してからご飯調理される場合はどのような工夫されて…
- 夏休み
- 夫
- パート
- お金
- 体
- ご飯
- 食費
- 時短レシピ
- コンビニ
- 6み13な1
- 4

簡単にできるおすすめの離乳食の作り方を教えてください!一歳の子の離乳食作りで毎度同じようなメニューになってしまっているので、いろいろ食べさせてあげたくて🙇♀️
- 離乳食
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 2

息子と夫が朝から釣りにいくことが決定し、朝ごはん用意したいんですが、おにぎりと何がいいですかね?(車内でおそらく子供は食べる) 夫がやりたい釣りではなく、明らかに息子からやりたいって騒いだ感じなのでご飯は用意したいですが、潮の満干の関係で明日の5時出発です。 …
- 車
- 夫
- 弁当
- 息子
- 家族
- 兄弟
- ご飯
- コンビニ
- スペード3返し
- 1

私って偏食ですか? ・白米 ・チーズ ・牛乳 ・鶏肉 ・牛タン、ホルモン、豚トロ、ジンギスカン等(焼肉) ・マグロ、サバ、玉子、ハマチ等(寿司) ・ほうれん草、小松菜 ・シチュー が食べれません。好きな物聞かれたらめちゃくちゃ困ります。寿司は好きだけど、サーモン、エビくら…
- 牛乳
- ほうれん草
- マグ
- 食べない
- 肉
- 寿司
- 偏食
- チーズ
- ままり
- 5

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング