「家事・料理」に関する質問
今朝から10倍粥を7倍粥にしました。 ほかの食材も食形態を少しあげただけでギャン泣きで食べませんでした😂 この場合食形態は戻した方がよいのでしょうか? 全部冷凍作り置きなのに困ってます笑
- 食材
- 冷凍
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供にカービィのキャラ弁をつくってあげようと 思ってます。 でも、目とかのサイズに合う海苔パンチがなく💧 海苔パンチ使用しないで綺麗に目とか口を つくる方法ありますか❓
- 海
- キャラ弁
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 4
洗濯物のシワで悩んでます😩 【洗剤】部屋干しアリエール×【柔軟剤】さらさ +100均の洗濯絡まり防止ボール(効果なし…) ↑水量はMAXでいつも洗濯しています 1歳の娘がいるのであまり刺激強い(匂い強い)ものは避けたくてとりあえずさらさをつかっているんですが、そのせいなのかUNI…
- 1歳
- 洗剤
- 柔軟剤
- 洗濯
- パン
- Tシャツ
- 100均
- UNIQLO
- ぷくぷく
- 2
1歳半の子どもがいます。 食事についてです。 我が子は、野菜が好きです。 特に味噌汁に入れた野菜が好きです☺️ 葉物野菜、モヤシ、きゅうり、人参、ごぼう、蓮根この辺りは好きでよく食べます。 トマトやカボチャ、さつまいもは好きじゃないです😣 味噌汁はすきですが、スープ…
- 食事
- レシピ
- おすすめ
- 夫
- パート
- 1歳半
- うどん
- さつまいも
- トマト
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 納豆
- 野菜
- 好き嫌い
- ラーメン
- スープ
- チーズ
- 人参
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食についてです。 8ヶ月で2回食ですが、 朝はバナナきな粉ヨーグルト、たまに豆腐も 昼は冷凍の鮭野菜ご飯100gほどを解凍してとろみをつけてあげる。 そんな毎日の繰り返しです。 毎回一品(全部混ぜてる)しかあげてないですし、いまだに30品くらいしか食べてないです。 も…
- 離乳食
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食の献立って適当ですか? いつもだしとか味噌汁の粉とかホワイトソースとか をベースに野菜だけ変えて作ってますがそれでいいのかな?タンパク質の豆腐20 ほうれん草20とかで白和つくって40グラムになるようにグラム測って分けているけどこんなもんでいいのかなぁ。 なんか…
- 離乳食
- 夫
- ほうれん草
- 献立
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング