「家事・料理」に関する質問
1歳児のご飯の量を知りたいです! 軟飯150g、おかず系100g、ヨーグルトまたはくだもので40g 体重10キロです! 太り過ぎや食べ過ぎなのかわからないので教えてください😣
- 体重
- 1歳児
- ヨーグルト
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳5ヶ月 保育園を土曜日預けることになりそうなのですが、 お弁当はどのような具にしてますか? 冷凍食品など使用してますか? 何かしら時短などオススメあったら教えてください。
- 保育園
- オススメ
- お弁当
- 食品
- 時短
- 1歳5ヶ月
- 冷凍
- Rママ
- 1
旅行の子供の食事についてです。 夜は会席料理、朝はバイキングなのですが子供の食べムラがあるのでとりあえず子供は食事無しで予約しました。追加するなら当日より前に連絡とのことなのですが、夕飯のキッズプレートの内容はおそらく食べないだろうと思い大人の料理の食べられそ…
- 旅行
- 食事
- キッズ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 料理
- バイキング
- ままりん
- 3
離乳食の麦茶についてなんですが、粉末タイプの麦茶(カフェインレス)を使って作ろうと思うんですが、作り方を見ると150㎖に対して小さじ4分の1の粉を入れて作るといいって書いてあるんですが、水はヤカンなどで沸騰したお湯を使って粉を溶かし熱いと思うので冷やした軟水を使お…
- ミルク
- 離乳食
- 夫
- 熱
- カフェインレス
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
【旦那が冷蔵庫の食材を使うのがしんどい】 週末に1週間分の買い物をしています。 ざっくり頭の中で夕飯の献立を考えています。 3歳、小1がいるため、一緒に買い物へ行こうと思えば行けるけど行きたくはありません(疲れるので笑) 私はパートで10〜14時/週4時くらいで働いていま…
- 旦那
- 3歳
- パート
- 食材
- 在宅
- 買い物
- 献立
- 冷蔵庫
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳女の子、どれくらい食べますか? 昨晩の話なのですが、18時過ぎに夕飯食べて、その後パパが帰って来てから21時前くらいにパパの夕飯を奪って二度目の夕飯😂 昨日の夕飯はご飯、味噌汁、手羽中と野菜のグリル、ピーマンおかかで、完食してます。 パパから納豆ごはんと手羽中を…
- 保育園
- 食事
- 女の子
- 4歳
- パパ
- 給食
- バナナ
- ご飯
- 納豆
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
加糖ヨーグルトいつから食べさせましたか? 現在1歳4ヶ月で、これまでプレーンヨーグルトかベビーダノン、プチダノンを食べさせてました。 1歳2ヶ月頃から食べムラが激しくなって、 プレーンヨーグルトは食べなくなり、ベビーダノンばかりだったのですが高くて量が少ないので他…
- 食事
- 添加物
- 夫
- ヨーグルト
- 食べない
- 1歳2ヶ月
- 1歳4ヶ月
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 5
作り置きおかずが届くサービスよりも コープなど野菜、お肉も素材のまま頼める、 調理済みの照り焼きチキンなども頼める方が 便利じゃないですか、、、?? そう思うのは私だけでしょうか、、?? 現在、双子と年子3人を育てながら 正社員で働いています。 実家など頼る先がな…
- 双子
- 生活
- 夫
- お金
- 食材
- 家庭
- イヤイヤ期
- ご飯
- 肉
- 料理
- おかず
- 野菜
- 年子
- 好き嫌い
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
慣らし保育中ですが、給食と家の食事のギャップに悩んでます💦 普段家では親の好みだったり作りやすいものが多いです。味付けも薄味を心がけてますが、ジャンキーなものも時々あります。給食は健康的なのですが子供はあまり好きではなさそうで、食が進んでないと先生も困ってまし…
- 保育園
- 食事
- 親
- ギャップ
- 給食
- 先生
- 食材
- 健康
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
これから仕事復帰するけど どんなスケジュールで過ごしてますか? 時短で戻るけど数ヶ月でフルタイムで戻る予定… 夜ご飯今まで作り置きしたことなくて、頭が真っ白です やっぱり前日の夜、当日の朝に作ってそのまま鍋とかフライパン?? それとも冷蔵庫に保存しないとだめ?? …
- 旦那
- パン
- 時短
- 仕事復帰
- 冷凍
- 野菜
- 冷蔵庫
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング