「家事・料理」に関する質問
離乳食で市販のもの使わずにされてる方! お家以外でのご飯はどうされていますか? ご飯の時には外出しませんか? 離乳食お弁当??みたいなのを作るのですか??
- 離乳食
- 外出
- お弁当
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
特別節約を意識していない人って1週間でどのくらい食費かかってますか??節約意識してる人でもコメント歓迎です! ママリでは4人家族で1万円以内に収めてる人とかいるのを知ってびっくりしてます笑 うちは3人家族1週間で1.3万円前後は食費かかってるので。 お肉は絶対国産!…
- 節約
- ブランド
- 家族
- 食品
- 魚
- 食費
- 肉
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 4
美味しいきのこ料理教えてください! 私はきのこが苦手なので 美味しさがわからないのですが 息子がきのこ大好きで毎日出さないと機嫌が 悪くなるため色々な料理知りたいです!
- 息子
- 料理
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 3
とにかく甘いものがすきな方に質問です🙋♀️ 妊娠糖尿病ひっかかりましたか? 私はとにかく甘いお菓子大好きで、たとえば大袋に入っているアルフォートなど、1日4つくらいは平気で食べてます。。1日だけで見ると全く多いわけでもないのは分かりますが、毎日毎日なにかしら甘いお…
- おやつ
- 妊娠糖尿病
- お菓子
- ジュース
- パン
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 8
断水中に料理ってしない方が良いですかね、、? 今日マンションの都合で13時から16時まで断水します。 いつもその時間に子供がお昼寝してるのでご飯を作っていて、今日までに使わないといけない食材があるので絶対にご飯を作りたいのですが、断水中に料理するのって万が一の時に…
- お昼寝
- マンション
- 夫
- 食材
- 上の子
- ご飯
- 料理
- 家電
- りりり
- 2
妊娠中なのですが、たこ、煮穴子、ボイルエビなら火通ってますよね? 家族の誕生日のときに回転寿司に行きます! サラダ巻とか麺類、肉寿司をベースに食べようと思うのですが💦普通のお寿司も食べたくて! (生モノ大丈夫なのは知っているのですが、念の為気をつける派で💦)
- 妊娠中
- 夫
- 誕生日
- 家族
- 肉
- 寿司
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
都内住みの4人家族🧑🧑🧒🧒 食費4万でやってますが毎月ギリギリ💦 お菓子も高くないですかー😭? お米は実家から送ってもらってて、ビールは箱買いしてるので月々の食費には含めてません。 外食費も別で月に1.2回など金額や回数は決まってないですが大体5千円〜1万円です。 お肉は…
- 節約
- おすすめ
- 生活
- 夫
- お金
- 家族
- 食材
- 体
- お菓子
- 食費
- 大根
- 肉
- 外食
- 野菜
- キャベツ
- ふるさと納税
- ママ
- 1
【3歳偏食について】 2歳11ヶ月、まともに食べるものは以下のみです ・白米 ・白米+シャケフレーク ・そぼろ丼 ・ラーメン(大人用のもの) ・いちご ・みかん これしか本当に食べません。 ありとあらゆる料理、食事の出し方、試しましたが他は全て舌に乗った瞬間吐き出します(…
- 食事
- 3歳
- 給食
- 食べない
- 料理
- 偏食
- ラーメン
- 憂鬱
- 2歳11ヶ月
- re
- 3
[家事・料理]カテゴリの