「家事・料理」に関する質問

料理ってどうやったら上手くなれますかね🥲 経験を積むしかないですか? 料理が苦手でレシピに簡単と書いてあっても全然簡単じゃないし、時間もかなりかかります。 上の子の産後から自分たちのご飯は冷凍食品や夫が時間のある時に作ってくれたりします💦 離乳食も夫が夜に作って冷…
- 離乳食
- 育休
- ベビーフード
- レシピ
- 産後
- 夫
- 食品
- 上の子
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4

しょうもない質問ですみません。 ABCパスタご存じでしょうか? 子供が気に入って大量に購入したのに、急にスープ拒否。 スープ以外に消費できる方法、おすすめありましたら教えてください。
- おすすめ
- 拒否
- スープ
- はじめてのママリ
- 2

旦那の親と同居してます。 ホンマに監視されてるかのように、忘れることくらいあるのにそれに対してガミガミチクチク言われます。 旦那の弁当を作らないとお義母さんから、「冷凍の所に唐揚げとパスタとか卵焼きとか作ったらいいと思うよ!!レタスが野菜室に入ってるよー」とか…
- 旦那
- 義母
- 親
- 弁当
- 息子
- 食材
- 肉
- 同居
- 冷凍
- 野菜
- 冷蔵庫
- ckk
- 3

1歳10ヶ月って、 1歳半からのレシピ、 2歳からのレシピどっちを見たらいいですか? あと幼児食からOKというものも 作って大丈夫なものですか? 味付けの濃さがどの程度までいけるのか よくわかりませんが🥺
- レシピ
- 2歳
- 夫
- 1歳半
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後9ヶ月になります 離乳食後期になり肉や魚を少しずつ取り入れようとしてるんですが 臭み取りなどどうされてますか?? 鶏ミンチを使おうと思って茹でたら臭すぎてやめました😭 またレパートリーなどどう考えてますか? いつも同じで可哀想だなと思えてきました。 うどんや…
- おやつ
- 生後9ヶ月
- パート
- うどん
- かぼちゃ
- さつまいも
- 魚
- 肉
- 手づかみ食べ
- 野菜
- スープ
- 人参
- 離乳食後期
- ちゃき
- 2

この状況ならみなさんはどんな家事育児分担にしますか? ・フルタイム共働き ・夫→7:20に家を出て帰宅は20:00頃 ・私→8:30〜17:30の在宅勤務、残業なし なるべく保育時間を短くしてあげたいので私が保育園送迎して、仕事の合間に洗濯機回して料理準備。掃除はルンバかけるだけ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 育児
- 夫
- 洗濯機
- 共働き
- 食器
- 体
- 在宅
- 料理