ポケモンとかプリキュアのキャラもの靴下のことです!あれすごく傷みやす…
ポケモンとかプリキュアのキャラもの靴下のことです!
あれすごく傷みやすくないですか?💦
洗い方が悪いのか、普通の靴下と比べるとすぐに毛玉っぽくなってしまって。
娘が気に入ってるのででできれば長持ちさせたいのですけど…
傷みにくい洗い方があれば教えていただきたいです|•ө•)⁾⁾
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
なります!うちは乾燥機なので更に🤣
ネットに入れても毛玉やばいですよね!!
いっそ入れない方が毛玉できないんじゃ?ぐらい毛玉できます!!
痛みにくいとなると、手洗いですかね。せめて洗濯機の手洗いモード。でも靴下だけのために手洗いモードで洗濯機回すのもって感じですよね😅
うちのはプリキュアなのでどーせ一年で変わるので、半年ぐらい履いて見る影もなくなったら買い替えてます🤣半年経てば、新戦士が出てきてほしい靴下変わってるので、、、
はじめてのママリ🔰
ポリエステル素材だからですかね??
キャラものに限らず安いのはどうしても毛玉出来ますよね🥲
裏返してネットで洗うか、手洗いだと摩擦で毛玉出来るのは防げると思います!
-
はじめてのママリ🔰
素材的にどうしても傷みやすいのでしょうか🥺
恥ずかしながら一足500円以上の靴下を買ったことがなくて(笑)
高価な靴下だと普通に洗濯機で洗っても長持ちするのでしょうか…?気になります🙂↕️- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
無印の靴下は綿素材なのでガシガシ洗っても毛玉は出来ないです😭
390円ですが長持ちするので安いの買うより得した気分です🙂↕️
靴下に限らずポリエステル100はどうしても毛玉出来るので綿が含まれてるもの、綿100素材を選ぶようにしてます✨️- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
ポリエステル、ナイロンなどの化学繊維は摩擦で絡まるので毛玉出来やすい素材です🙂↕️
キャラものはどうしてもそういう素材でしか作れないと思うので手洗いで毛玉出来ないようにするしかないのかなと思います😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
毛玉だらけになるのがうちだけじゃなくて安心しました…!😂
新キャラのサイクルありますよね😂
今まで半年ももった試しがなくて(笑)
今回手洗いでがんばってみます!
ママリ
半年経つと、もう…って見た目で履いてます🤣🤣
キャラものじゃなければ、バースデイのが選べば大きいサイズでも滑り止めも付いてて毛玉も出来にくくて良く買います!
無印の直角靴下もよく買います!私保育士なんですけど、あれ安くて丈夫で最強です🤣