コメント
さぼりん
私は炊飯器レシピにどハマり中です♡
簡単で美味しく本格的に色々できますし、料理の幅も広がりますよ✨
インスタとかでで色々出て来るので良かったら見てみてください。
ままくらげ
親子丼や豚丼、チャーハン、うどんです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!そのメニューの時は一品のみですか?他に副菜を作りますか?
- 1時間前
-
ままくらげ
冷凍野菜や高野豆腐、乾燥わかめなど常備できて包丁いらずの野菜を使った汁物ですね。(うどんの時はなし)
お鍋に入れるだけです。
出汁塩があると、それだけでスープが作れるので楽ちんです✨
子供は基本的に生野菜しか食べない偏食なので、レタスとミニトマト、レンチンもやしのサラダはつけてます☺️
後は納豆か冷奴をつけておけば子供は満腹になってくれます🥹
偏食なので一品しかないと食べられない可能性があるので、手抜きで複数品つけるようにしています😅- 56分前
はじめてのママリ
冷凍餃子焼くだけ!!
魚焼くだけ!!とかよくやってます😂
あと白飯の上に半熟卵のせてケチャップでキティちゃんかいてオムライスだよって言っておけばだいたい喜ばれます🫠笑
はじめてのママリ🔰
うちでは味付けされた豚肉や鶏肉を安いときに買っておいて冷凍しています。
食べるときは前の日から解凍して適当に野菜とか卵と炒めてメイン完成って感じです。
はじめてのママリ🔰
お好み焼きを作ることが多いです。
-
ママリ
ありがとうございます!お好み焼き大好きです😍でもキャベツを洗って千切りするハードルが…。
けど食べたくなってきました笑- 1時間前
ママリ
炊飯器レシピ興味あります!!山本ゆりさんのチャーシューよく作ります☺️
インスタのレシピありすぎてわからないのですが、なにか実際に作ってみておすすめのものありますか?