「家事・料理」に関する質問

産後退院してから大人のご飯が適当すぎます🤣 母乳育児なのに一日二食になる日もあります。とりあえず夕飯はちゃんと作って食べてるって感じです。 朝や昼はパンとかご飯に明太子とか生卵とか、とりあえずお腹に入れてるっていう状態です…笑 今は夫が育休中なので作ってくれたり、…
- 育休
- 生卵
- 産後
- 夫
- 母乳育児
- パン
- ご飯
- うなる
- 明太子
- いしい
- 3

アイスにオススメのトッピングを教えて下さい。 私は バニラアイスにコーヒーゼリー バニラアイスにラム酒 スーパーカップに牛乳 が好きです。 皆さんはどんな食べ方が好きですか?
- オススメ
- 牛乳
- 食べ方
- アイス
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 3

世帯年収1200万〜1500万円の方、毎月食費いくら掛かっていますか? できたら詳細も教えてもらい、参考にしたいです。 我が家は 食材費 5万 外食費(テイクアウト) 4万 旦那(在宅ランチ社割)冷凍宅配弁当 5000円 です。
- 旦那
- 弁当
- ランチ
- 食材
- 年収
- 在宅
- 食費
- 冷凍
- 外食
- みみきゅ
- 2

来月頭で一歳になる息子、現在慣らし保育中です。 一歳の誕生日で私も仕事復帰ですが、平日の流れが見えません。 今は19時過ぎには眠くなり、寝かしつけ→19時半に入眠→大人がご飯という流れですが、仕事終わりとなるとお風呂もごはんも後ろ倒しだよなと…。 大人の食事は、作り置…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 共働き
- 誕生日
- 息子
- ご飯
- 仕事復帰
- 保育所
- フルタイム
- 慣らし保育
- ママリ