「家事・料理」に関する質問

夫が白米を捨てます。どうしたらいいと思いますか。 炊飯器に残った白米をタッパーに入れて、翌日以降入れたことを忘れて数日経過したから捨ててます。 勿体なくて見てられません。 少なめに炊くと、足りないと文句言われます。 もう何度も冷凍にしてくれと伝えてます。明日自分…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- 夫
- 体
- 時短
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 4

手抜きできるグルメ系ふるさと納税教えてください☺️ もうすぐ2人目が産まれるので、産後少しでも楽をしたいです🫡 ネギトロ丼、具沢山スープ、ハンバーグは今のところ決めているのですが、他にもこれあったら楽だよ!というおすすめのものがあれば教えていただきたいです! 金…
- おすすめ
- 産後
- 2人目
- スープ
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 1

コストコのディナーロールのパン5日まで消費期限で、なぜか冷蔵庫に(泣) たべてしまいましたー(泣) 皆様はパン、何日期限切れ食べたことありますか?
- パン
- コストコ
- 冷蔵庫
- ディナーロール
- はじめてのママリ
- 5

赤ちゃんの洗濯物について質問です! 洗濯機で家族の靴とか洗うよ!っという方、洗濯機の清潔をどう保っているか教えてください🙇🏻♀️ 我が家は、小学生の上履きやペット用品を手洗い・予洗いしてから洗濯機にぶち込んで洗っています。 そういった、きれいとはいいがたいものを洗…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 洗濯機
- 靴
- 家族
- 洗剤
- 体
- 肌着
- 手洗い
- 上履き
- ⍩
- 2