「家事・料理」に関する質問
助けてください🥺 離乳食の初期で使う野菜ペーストが余りまくってます。 (お湯で溶く粉末タイプのやつです) とくに小松菜とほうれん草… 嫌いだったようでブーブー吹き飛ばして食べず そのまま使わなくなり、あっという間に9ヶ月。 もうペーストも卒業しました。 カレーとか…
- 離乳食
- レシピ
- お菓子
- パン
- ほうれん草
- 男
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイムワーママさん、食料の買い物はどのくらいの頻度で行っていますか? 第二子の育休復帰のタイミングからヨシケイを利用しているんですが、だいぶ値上がりしてきたのでやめようかと思っています。 ヨシケイは子どもが食べたり食べなかったりがありますが、献立を考えなく…
- 育休
- 家事
- おすすめ
- 夫
- 買い物
- 第二子
- 献立
- ワーママ
- ヨシケイ
- 復帰
- フルタイム
- 京太郎
- 1
お金持ちの友人の話です。 旦那が弁護士、友人は看護師。 世帯年収3000万以上のお金持ちさん。 友人が夜ご飯に焼きそばを作ったら、旦那がぶちぎれたらしいです。笑 焼きそばなんか、スナック菓子と同類だろ!とのこと。 友人も負けてなくて文句あるなら食うな!と喧嘩したそう…
- 旦那
- お金
- 年収
- 家庭
- 喧嘩
- 弁護士
- 看護師
- 初めてのママリ
- 15
16時間ダイエットのため、朝ご飯と昼ごはんしか食べない生活をしています。 週5仕事でその時は、朝は卵かけご飯とヨーグルト、たまにフルーツも。 昼は弁当で、白ごはんと肉とか準備も作るのも簡単なものばかりです。休みの日に作り置きしてるのでチンするだけ。 休みの日は朝サ…
- ダイエット
- 生活
- 弁当
- 栄養
- ヨーグルト
- 食べない
- 肉
- 納豆
- サラダ
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
ハム、きゅうり🥒、ウインナーがない場合のポテサラどんな風に作りますか? 今思ってるのは、シンプルに玉ねぎとじゃがいも🥔だけで、マヨ、塩胡椒、マスタードです! 他のポテサラメニューでおすすめ教えてください!
- おすすめ
- インナー
- じゃがいも
- はじめてのママリ🔰
- 5
クマをかたどったメニューを募集しています! 末子がしろくまちゃんのほっとけーきにはまっています。 ホットケーキの出番が多い日々ですが、週末のおやつにサンドイッチ、おにぎり、クッキー、アイスなどでクマメニューを作ってみて、上の子たちも大喜びでした😭 上の子達が小…
- おやつ
- 夫
- グッズ
- ケーキ
- 上の子
- アイス
- 家庭
- ご飯
- 偏食
- ママリ
- 1
外食ってみなさんどのレベルからですか? スーパーの買い食い コンビニの買い食い マックなどのファストフード (一人当たり1000円以下) 四人家族で2000〜5000円ほど て外食ですよね?
- 家族
- 外食
- コンビニ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング