「家事・料理」に関する質問

お友達は泊まりにきたので、朝ごはんは朝から米炊いておにぎり、みそ汁、唐揚げ、ブロッコリー、目玉焼き出しました。 そしたら、一言、うちは朝はいつもフルーツ! 田中みなみかっ!!
- 友達
- ブロッコリー
- はじめてのママリ🔰
- 3

5歳くらいのお子さん、中華丼とか、麻婆豆腐とか、食べますか? うちの子、本当におかず系食べなくて、かぼちゃの煮物、ほうれん草の胡麻和えとか、豆腐とかは食べますが、ハンバーグもオムライスも、カレーもあんまり食べないし、みなさんの家はなにか工夫してますか?
- 5歳
- 夫
- かぼちゃ
- ほうれん草
- 食べない
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 5

幼稚園の制服ジャケットとスカートの洗濯について。 素材はポリエステルです。 普通に洗濯機で洗濯してもプリーツや線もくっきりなので形状記憶ってやつだと思うんですが、 こういうのはやっぱりオキシクリーンでつけ置き洗いはしてはいけないんですよね? シミ汚れが酷くてオキ…
- エステ
- 幼稚園
- 洗濯機
- 写真
- 服
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 1

ワンオペの時、キッチン行くとキッチンのベビーゲートまで来て泣かれるから、基本一緒の空間にいるけど、夕ご飯作る気力なくて、ぱっとつくれるチャーハンにしたら、旦那がしょんぼり食べてた、、 ごめんよ、、もっとちゃんとしたご飯食べたいよな、、 作り置きとかする気力もな…
- 旦那
- お昼寝
- ベビーゲート
- キッチン
- ご飯
- はじめてのママリ
- 4

一歳の子がパン食べないので、朝ごはんは白米、前日の残りがあれば味噌汁、和食っぽい肉じゃがとかおかずを作って冷凍したもの出してます。 卵焼きは食べませんでした🥲 朝ごはん白米の方🍚は何食べさせてますか? 私も上の子もパン派なので分からず🥲
- 上の子
- パン
- 食べない
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 和食
- しろくろ
- 4

スマッシュケーキについて🎂 日曜日にフォトスタジオで1歳の記念写真を 撮るのですが、手作りのスマッシュケーキを持ち込みます。 スタジオ側では、手作りの人はパーツごとに持ってきて スタジオで最後組み立て(完成)る人もいますよ〜! とのことなのですが、経験のある方、いく…
- フォトスタジオ
- クリーム
- 1歳
- ケーキ
- レンジ
- 写真
- ピジョン
- ヨーグルト
- はじめてのママリ
- 1

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング