※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naruto
家事・料理

食料について質問です。節約する場合って1週間分の食料買ったほうが良い…

食料について質問です。
節約する場合って1週間分の食料買ったほうが良いんでしょうか?
それとも毎日その日に使う分だけ買うほうが良いんでしょうか?
買っても食料駄目にするぐらいならその日その日で買ったほうがいいですよね?
皆さんはどうしてますか?

コメント

ラティ

我が家は3、4日分まとめて購入します😊

ママリ

私はまとめ買いして、あるものでやりくりするっていうのが1番節約になりました!

はじめてのママリ

大容量で買うほうが単価安くなるのでまとめ買いしています。冷凍とかうまくは活用して腐らせなければ節約になります!

はじめてのママリ🔰

私は腐らしちゃうこと多いので都度数日分買ってますが、肉野菜はまとめ買いの方がグラム単価安い店とかもあるのでそういう店で大量買いして上手にロスせず使う人が節約上手だなとは思いますね🥺

はじめてのママリ🔰

毎日行くと『これ安い〜』と思って結局いらないものまで買ってしまって高くつくので、まとめ買いにしてある物でなんとかするようしています!

はじめてのママリ🔰

3日分献立決めてまとめ買い。で3日後残った野菜とか肉とかみて更に献立決めてまたまとめ買いって感じにしてます。