食洗機って予洗い必要ならそのまま洗っちゃった方が楽じゃない?と思って…
食洗機って予洗い必要ならそのまま洗っちゃった方が楽じゃない?と思ってるんですが、あるとないとでは違いますか?る
- はじめてのママリ🔰
🌈ママ 👨👩👧👦
Panasonicのフルオープンのビルドイン使ってますが世洗いはベッタリついてるものくらいでそこまで汚れがついてないものはさっと流すくらいだったりコップ類とか油物を入れないものはそのまま洗ってます!
汚れが取れてなかったとかは今までないです☺️
フルオープンおすすめです!
私は家電の中で食洗機ないと困るものの一つです😍
はじめてのママリ🔰
私も最初はそう思ってました!
でも一度慣れたらもう手洗いには戻れないですね🥹
予洗いといってもひどい汚れや食べカス落とすだけなので、適当に水つけたスポンジさっとこするだけです😊
量少ない時は手洗いしちゃいますが、満タンになる量なら置き場所も含めて食洗機の方が圧倒的に楽です!
はじめてのママリ🔰
予洗いの程度は人によって違いますがカレーがこびりついた鍋そのままつっこんでも普通に綺麗になりますし、掃除といっても庫内のゴミ受けからちょっと取るだけなので3秒くらいだしめちゃくちゃ楽ですね。
洗浄力でいえばフロントオープンですが深型でも全然綺麗です。
はじめてのママリ🔰
使ったら食洗機なしはもう考えられないです。
食洗機なかったら離婚してるレベルで必要です笑
前開きが絶対におすすめです!
初めてのママリ
買ってよかった家電で断トツ1位が食洗機です!
実家は食洗機置いてなくて、買ってあげようかな?って帰る度に思っています💦
予洗い必要なものが我が家ではほとんどないので☺️
カレー食べた後のお皿もそのまま入れて綺麗に落ちます!
はじめてのママリ🔰
パナソニックビルトイン使ってます。
予洗いはさっと流すだけなのでちゃんとは洗ってないです。
うちは3人家族なので食洗機あってもなくてもいいかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
予洗いと言ってもチーズレベルがこびり付いていなければ食べ残しをさっと流す程度でいけます👍もう無しには戻れません…
コメント