「家事・料理」に関する質問
節約のために2日連続でカレーにしようと思ったのですが、予想以上に子どもが食べてしまい、明日の分で食べるには少ないです😅 家族4人が食べられる量で、かさ増しやアレンジレシピがあれば教えてください。(カレーうどん以外でお願いします。)
- 節約
- レシピ
- レンジ
- 家族
- うどん
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳3ヶ月の子に向けたレトルト色品教えて下さい🥺 出産入院中に旦那が有給を取り上の子を見るのですが レトルトご飯をいくつか用意しておきたくアドバイス欲しいです🥺 私の知識ではレトルトはカレーしか無く..どんな物があるのか分かりません🙅♀️ 西松屋など行っても離乳食みた…
- 旦那
- 離乳食
- キッズ
- 出産
- 上の子
- ご飯
- 2歳3ヶ月
- 西松屋
- わんぱくboyまま🦖
- 1
コストコでオススメの物ありますか? コストコに行くから何か欲しいものあれば買ってくるよと義実家から言われましたが特に思い浮かばず。 あまり高くなくオススメのものあれば教えて欲しいです🙂 産後であまりキッチンには立てないので出来れば既製品のものが嬉しいです
- 産後
- キッチン
- オススメ
- コストコ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 6
赤ちゃんの脳の発達のために魚たくさん食べなきゃとか、カルシウム取らなきゃとか、タンパク質取らなきゃとか毎日のように気にされてましたか?妊娠17週目に入って、料理が苦手なため五品なんて作れなかったり、たまーにカップ麺食べちゃったりおやつも食べちゃったり、1日2食だっ…
- おやつ
- 妊娠17週目
- 赤ちゃん
- カルシウム
- 発達
- 食生活
- 魚
- 料理
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさん、何歳何ヶ月から外食の、子供が食べれそうなメニュー頼んでますか? 1歳3ヶ月のうちは、まだお出かけの時は市販のベビーフードを買っています。
- ベビーフード
- 1歳3ヶ月
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学校の制服なんですけど、何の汚れだと思いますか? 写真だと黒っぽい色ですけど、実際は紺色の制服です 汚れ部分もここまで茶色ではありません。 正確にいつ汚れがついたのか解らず、本人に聞いても解らないと言ってます 食器洗剤で手洗いや、お湯で洗ったり、ワイドハイタ…
- 小学校
- 食器
- 写真
- 洗剤
- 茶色
- 服
- クリーニング
- 手洗い
- ゆん
- 1
9ヶ月の息子がいます。 あと2週間で10ヶ月になります。 離乳食についてなのですが、息子は6ヶ月と1週間から離乳食をスタートしました。仕事柄、口育も気にしているので離乳食初期ペースト食を長めに設定していて1月に入ってから中期食になりました。現在は全粥(5倍)と刻み食をし…
- 月齢
- 夫
- 息子
- 食材
- オイル
- パン
- ご飯
- 和光堂
- 離乳食初期
- はじめてのママリ🔰
- 1
ドラム式洗濯機使用してますが、毎日は洗濯したくなくて、3〜4日間に一回のペースで、その洗濯する日は5時間ほどかけて、片付けていくように洗濯を回して、最後に肌着類を一気にドラム式洗濯機の中で乾燥させる感じです。 洗濯する日は恐らく6回ほど種類別に洗濯してますが、旦那…
- 旦那
- パジャマ
- 片付け
- 学校
- 家族
- 洗剤
- 服
- 肌着
- ドラム式洗濯機
- ジーンズ
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
- 3
夫の弁当作ってますか?(妻の育休中) リモートワークや社員食堂がない方 夫の弁当を作るのがめんどくさくなりました🥲 夫の会社は社員食堂がない会社で外食かコンビニでしか食べられません。お金がかかるので今まで私が作ってました。 なんか、最近作るのがめんどくさくなった…
- お風呂
- 育休
- 家事
- 妻
- 夫
- お金
- お弁当
- 会社
- ご飯
- 外食
- コンビニ
- 寝不足