コメント
まめまめ
ベビーコンソメとバター味、
ケチャップ味、
自然だしと醤油味をよく食べさせてます!
あとは大人用の味噌汁から汁だけすくって薄め、野菜は冷凍していたものを解凍して入れて赤ちゃん用の味噌汁にしてます!
はじめてのママリ🔰
胡麻和え、おかか和え、海苔和え
どれもお出汁とちょぴっとお醤油を入れます、食いつきが悪い時はお砂糖やごま油も足すと食べてくれたりなかったりします!
鶏ガラスープの素もよく使います。
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
胡麻やおかか和え美味しそうですね🥹和風の味付けあまりやってこなかったのでやってみます!海苔和えは焼き海苔を使いますか?それから鶏ガラスープの素は普通にスーパーにあるものですか?- 20分前
まめまめ
玉ねぎやナスなど、少し水気がある野菜はそのまま解凍しますが、じゃがいもとかパサツキそうなものは少し水を入れて解凍することもあります!
バターは第一子は無塩にしていましたが、第二子は有塩です!(子どものために無塩バター買うのが面倒になってしまって。笑)
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!レパートリーかなり増えました🥹味噌汁以外の味付けは水を入れるとかせず、食材を解凍温めして味付けのみですか?
はじめてのママリ🔰まり
重ねてすみません、バターは無塩ですか?
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます😊すごく参考になりました!
無塩バターはお菓子作りの時しか買ったことないですね笑ベビーコンソメ+バター味美味しそうです!早速明日作ってみます😋