※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まり
家事・料理

離乳食を食材ごとに処理して冷凍保存している方、どんな味付けであげて…

離乳食を食材ごとに処理して冷凍保存している方、どんな味付けであげてますか?あまりレパートリーがないので教えてほしいです!
かぼちゃやじゃがいも、玉ねぎにんじん、ほうれん草などの野菜から2〜3種類と、ひき肉やツナなどのタンパク源+豆乳で伸ばしてシチューっぽいものをよく作ります。というかそればかり笑

コメント

まめまめ

ベビーコンソメとバター味、
ケチャップ味、
自然だしと醤油味をよく食べさせてます!
あとは大人用の味噌汁から汁だけすくって薄め、野菜は冷凍していたものを解凍して入れて赤ちゃん用の味噌汁にしてます!

• まめまめ

まめまめ

玉ねぎやナスなど、少し水気がある野菜はそのまま解凍しますが、じゃがいもとかパサツキそうなものは少し水を入れて解凍することもあります!
    バターは第一子は無塩にしていましたが、第二子は有塩です!(子どものために無塩バター買うのが面倒になってしまって。笑)

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!レパートリーかなり増えました🥹味噌汁以外の味付けは水を入れるとかせず、食材を解凍温めして味付けのみですか?

• 57分前

はじめてのママリ🔰まり

重ねてすみません、バターは無塩ですか?

• 57分前

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます😊すごく参考になりました!
    無塩バターはお菓子作りの時しか買ったことないですね笑ベビーコンソメ+バター味美味しそうです!早速明日作ってみます😋

• 33分前
はじめてのママリ🔰

胡麻和え、おかか和え、海苔和え
どれもお出汁とちょぴっとお醤油を入れます、食いつきが悪い時はお砂糖やごま油も足すと食べてくれたりなかったりします!
鶏ガラスープの素もよく使います。

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    胡麻やおかか和え美味しそうですね🥹和風の味付けあまりやってこなかったのでやってみます!海苔和えは焼き海苔を使いますか?それから鶏ガラスープの素は普通にスーパーにあるものですか?

• 20分前