※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ご主人が22時頃帰宅してお家でご飯食べるご家庭ってご主人の夕飯どんな…

ご主人が22時頃帰宅してお家でご飯食べるご家庭ってご主人の夕飯どんなもの出してますか😂?

うちの夫、今年の1月から22時前に帰宅する生活になりました。
夕飯は普通に私たちが食べたものと同じものを用意しておいて勝手に温めて食べてくれるんですが、明らかに太ったなと思って💦
それまでは在宅だったので子供たちと一緒に18時夕飯だったんです。
毎日通勤で往復20分自転車と、駅では地下から地上までエスカレーター使わず相当な段数の階段を使ってて運動量は増えてるはずなのに😇
やっぱり食べる時間が遅いからかなって思うんですが…

朝も早いのですが、朝は勝手にご飯と鮭フレークとか納豆で食べててお昼は弁当持たせてます。これで夜まで質素にしたら今度は栄養足りてないんじゃないかとそれはそれで心配なんですが😅
元々そんなに量食べるわけではなく食べる量は私と同じくらいです。でも22時に食べるならご飯少なめにしたほうがいいんでしょうか💦
寝るのは0時頃です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

メニューは私たちが食べるものと同じですが、本人のお腹の具合に合わせて食べられる量だけお皿にとって+ご飯と汁物みたいな感じです。
揚げ物なら個数を半分にしたり、おかずだけを食べておしまいだったり。夜に100%食べることは稀かもです。残りは朝に回してます。(朝食べて行かなければ私の昼食です笑)
新婚の頃は残したら悪いと思ってたみたいで遅くても無理して食べてたようで、太りました😂無理しないでと言って今の形に落ち着きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝に回すのいいですね!
    夜少なめにして、代わりにサラダでも置いておいておかずは朝に食べてもらうようにしようかな🤔そしたらトータル的には食べる量同じですもんね✨

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!!
    まさに睡眠の質問題も今抱えてて🤣
    そのせいもあるかもですね!!
    早速今夜から取り入れてみます💪🏻

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです、トータルは変わらないけどいつ食べるかで太りやすさは結構変わると思います💡
    本当かわからないですが、夫曰く、寝る直前に満腹だと睡眠の質も悪くなってそれがまた太りやすさに繋がるそうです😂

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

腹八分目がポイントらしいですよ笑
    夕食問題も睡眠の質問題も解決しますように✨

• 18分前
ゆゆ

私も仕事柄旦那の帰宅は遅い方です💦
朝は食べずにたまにプロテイン飲みながら通勤してるそうでお昼は会社からお弁当が出ます。
建設業なので運動はしっかりできてると思いますが、確実に太ってます。
食べる量も増えたし食後のおやつもほぼ毎日食べてるのでそりゃそうかってなってます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつも食べはするんですが、それは在宅のときも食べてたので変わらないかなぁと思ってて笑
    太ってきたの、歳のせいもあるのかな😂

• 35分前
はじめてのママリ🔰

帰ってくる前に何か食べてるんじゃないでしょうか?
みんなと同じようにご飯を出してます!

早く帰ってきても夜ご飯+夜食食べる人なので笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつは食べてるんですが、それは在宅のときも食べてたので変わらずって感じで😂ケチなので一人で外食なんて絶対しないです笑
    弁当作れなかった日もコンビニおにぎり2個とかしか買わないです🙄
    むしろ食べてきてくれた方が楽なんですけどね😇

• 33分前