※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理上手な方アドバイスお願いします😭どうしたら料理上手になれますか?…

料理上手な方アドバイスお願いします😭
どうしたら料理上手になれますか?

料理をするのは嫌いではないのですが、センスもなくレパートリーもありません💦
子供が居るのですが嫌いなものを食べず、夫も家でご飯を食べる事がほとんど無いため主に私と子供の2人分で、一向に上達しません。

名のない料理を作るのが無理で、レシピ通りでなければ作れません…
何を入れたらこんな味になるなども分かりません…

コメント

k

とにかくレシピ見ながらでも作りまくっていたら、なんとなくこれをこのくらい入れたらこんな味かなとか分かってきますよ✨
あとは、外食などでも美味しいものをたくさん食べることも大事かなと思います!!
目指すべき味が分かっていないと、これを足したら良いかな?とかも分からないので…

ママリ

私もレシピ通りじゃないと作れないのでほぼ毎日クックパッド見てます!笑

でもそれを何年もやってると、
この調味料の組み合わせならこんな味になるだろうなとか、
このくらい入れたらちょっとしょっぱくなりそうとか、
そういうのがだんだんわかるようになってきます🙆‍♀️

結局日々の積み重ねかなと思います👍レシピ見ながらでも、いいのでコツコツ作っていくしかないかなと思います🥺

でも面倒なら、
めんつゆとか、焼肉のタレとか
それで煮込むだけ、それで炒めるだけ、みたいな調味料を使うのが一番ハズレないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり作り続けるしかないですよね🥺
    最初は何を入れたらどんな味になるというのは分からなかったですか??

スーパーに行っても同じようなものしか買わず、買い物もレパートリーを増やさないとなぁと思ってます🤔
    今は便利なものが沢山ありますもんね!
    何も見ずに美味しい料理が作れるようになるのが目標です😂

• 10分前
ママリ🍎

味見をすること結構大事だと思います!
あと調味料は少しずつ入れて、足りなければ足す!が鉄則な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭味見は必ずして、足りなければ少しずつ足す!意識してみます🥺
    レパートリーを増やすには、とにかくクラシルなどを見て作ったことのない料理を作っていくのが1番ですかね?😭

• 50分前