生まれて34年、ずっと縦型の洗濯機なんですが、やっぱりドラム式は最高…
生まれて34年、ずっと縦型の洗濯機なんですが、やっぱりドラム式は最高ですか?
縮んだりするデメリットもあると思うのですが、みなさんどうやって使いこなしてますか?
乾燥かけたまま、寝るんですか?それで朝回収?シワになりますよね?
疑問が沢山なので教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
りんご
うちは夫も私も中に入れちゃうのが怖くて縦型一択です🤣
縦型で除湿器つけて干せば朝には乾いてます😂
ママリ
ドラムと縦型悩みいろんな方に話を聞いたのですが
ドラムのデメリット
乾燥をかけるとその間洗濯できないため、色落ちで分けてるものの洗濯が出来ない。
洗濯機洗浄でオキシを使う場合はうまく出来ない事がある。
と聞いてからは、縦型+乾燥機を導入しました!
ママリ
ドラム式のメリットが洗濯乾燥を一度で終わらせることができる、なのですがやはり物によっては乾燥までするとシワや縮みが気になります😂
うちは、夜洗濯して、衣類だけ取り出して干す、タオル系は残してそのまま乾燥機にかけるって感じですね😌
乾燥機かけたら朝まで放置ですが、ふんわりキープみたいな機能のおかげか、いれっぱなしでもそんなに気にならないですかね🤔
乾燥機終わりたてに越したことはないので、タオルだけ洗濯する時とか、シワや縮みが気にならないものだけの時とかは、朝の6時とかに洗濯乾燥が終わるようタイマーかけてます😊
はじめてのママリ🔰
朝起きる時間に終わるよう乾燥機をセットして寝ます。
朝起きたらちょうど終わってるのでシワになる前に畳んでます🧺
縮む服や、オシャレ着はお風呂の間に回して寝る前にランドリーに干してます!
はじめてのママリ🔰
ドラム式乾燥機使ってます🤚
シワになりやすいもの、乾燥かけられないものは洗濯が終わったところで取り出して部屋干ししてます😊
はじめてのママリ🔰
私はとにかくタオルをふわふわに保ちたかったので、ドラム式のタオルコースがあるやつを使ってます!
乾燥かけたまま出掛けたりしても、乾燥終わった後にしばらくシワにならないよに回ってくれる機能があります😊
はじめてのママリ🔰
シワにならない、縮まないもののみが生き残るしそういうものしか買わないです😂
夜洗濯乾燥かけて寝る時もあれば、朝の時もあります(仕事帰ってからたたむ)。
シワにしたくないものは洗濯で1回止めてとりだして乾燥かけることも稀にあります。
コメント