※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これわがまま?ですよね?皆さんならどうしますか?うちの子の話です、3歳…

これわがまま?ですよね?皆さんならどうしますか?

うちの子の話です、3歳偏食です。

シチューを机に置いたら「炊き込みご飯がいい」と言われ炊き込みご飯を提供するとそれを見て湯気が出て熱くて食べられないから大泣きし「食パンがいい」などとどんどん言われます

コメント

ママリン

え?
最初にシチュー出して、食べたく無いと言われたら、じゃあ食べなくて良いよ!他に食べる物はないよ!って言います。

言えば何でも出てくる、出てこなければゴネる、ゴネれば言うこと聞いてもらえるっていう成功体験を与えてるだけなので聞きません。よっぽどの事がない限り出されたものに文句があるなら食べなくても良いと断ります。
1食食べなくても死にはしないです!💢

ままり

うちも代替えは出しません!
体調が悪くてとかなら例外ですが、、、。

シチュー食べたくないなら何もないよと言います。

はじめてのママリ🔰

そもそもうちなら炊き込みご飯がー、の段階で「そうなんだ。でもこれしかないから」で終わりです。
食べないならそのままほっときます笑

ポセイドン

娘がいまだに同じようなこといいます。
そう言われても無いものは無いので、楽しそうに「あらまぁ、食べたくないなら食べなくていいよ〜、じゃあママたちは食べるね。いただきまーす!(下の子に向かって)美味しいね〜😊」としたら娘も食べ始めます😌