※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

電気圧力鍋で筑前煮を仕込んでいるんですが、調味料適当に入れて、水を…

電気圧力鍋で筑前煮を仕込んでいるんですが、調味料適当に入れて、水を入れるのを忘れました😇

多少具材から水分出るかなと思いますが、味の濃い煮詰まった感じの仕上がりになってしまいますかね、、、

仕上がりまで50分くらいかかるんですが、もう圧力かかってるので蓋開けられません。

同じことしたことありますか?結果どうでした?

コメント

つきtwingirls👶👶

濃ゆいのできちゃいそうですね🥲
圧力かかってて開けたい場合は、火止めて、上からと下から水で冷やすと冷めて圧力下がるので、開けれると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり濃くなっちゃいそうですよね💦
    電気圧力鍋なので、水で冷やせなくて😖
    圧力途中で開けたことがないので、その後どうリカバリーするのかもわからず、、
    ありがとうございます😭

• 59分前
つきtwingirls👶👶

見落としてましたすいません💦
電気圧力鍋だと、排気ボタンみたいなのないですか?
なかったらそのまま調理するしかないですね🥲
できたものが濃かったら、お水で煮直して、味抜くしかないかもしれないですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    さっき出来上がってみてみたら、以外と大丈夫どころかもうちょっと濃くてもよかったかも?って感じでした😂💦
    失敗にならずよかったです✨
    お騒がせしました🙇‍♀️

• 5分前