※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家事・料理

お掃除ロボットってぶっちゃけどうですか?4月からフルタイム共働き、夫…

お掃除ロボットってぶっちゃけどうですか?

4月からフルタイム共働き、夫婦共に通勤時間1時間以上で家のことがいっぱいいっぱいです😭
1歳息子は食べ散らかすし、7歳娘の椅子の下もパンクズだらけだしだけど朝から床拭いてる時間なんてなくて…

お勧めの機種も教えてください!

コメント

ママリ

床におもちゃ散らかすようになってロボット掃除機はお蔵入りしました!🤣

はじめてのママリ🔰

エコバックスを使ってますが、色々あれど総合的に見ると満足です!
メリット→仕事行ってる間に掃除が終わる、割と細かいところまで掃除してくれる、拭き掃除がついてるので特に夏はフローリングがすっきりする!
デメリット→下にものが落ちていると避けてくれない(障害物検知モードのものを買ったけどあまり意味なし…)
コードに引っかかったりするとそのまま止まってしまうので帰宅してまだ掃除できてないと萎える。

はじめてのママリ🔰

床に何も落ちてない、段差がなければめっちゃ活用できると思います!
うちは2階用にありますがほぼ使ってないです😂
喋るのもうるさいし😮‍💨笑