普段よく作る簡単な定番メニューについて教えてください。メイン、副菜、汁物など何でも大丈夫です。
みなさんが普段よく作っている定番メニューで、これはものすごく簡単‼︎というものがあれば教えてください☺️
メインでも副菜でも汁物でも、何でも大丈夫です😊よろしくお願いします🐰
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
もやしきゅうりナムルは頻繁に出してます!笑
もやしをボウルでサッと洗ってそのままレンチン、その間にきゅうり千切りにして塩かけて絞り、もやしと合わせる。
ごま油、鶏ガラ、酢、醤油、炒りごまを適当にかけて混ぜたら出来上がりです!
5分で出来ます!😂
副菜系だと、タモさんのピーマンもやること多いです🫑
メイン系だと、鶏ももが安い時に、唐揚げにせずに一枚のまま、片栗粉つけてバリッと揚げ焼きするのが楽です!
ゆう
水と白だし(割合は適当です。チーズを入れるのでほんのり薄め?)
カップに刻んだブロッコリーとシュレッドチーズを入れてスープ注ぎます。
見たレシピは片栗粉とか入れていたのですがそれすらめんどくてこうなりました。笑
豆もやしでも美味しいですー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
簡単で美味しそうですね♪やってみます!- 9月3日
はじめてのママリ
和風ミートオムレツです
玉ねぎ(他入れたい野菜あれば)をみじん切りにしてひき肉と炒める
そのままフライパンに、水、醤油、酒、みりん(また好みで砂糖)、生姜チューブ、和風また鶏ガラ入れて蓋をせず煮詰めます
煮詰めるので調味料入れた段階でちょっと薄い?くらい
あと取り出して卵で包めば完成です✨️
煮詰める間他のことできるし、ご飯に合うので乗っけてスプーンで食べてます😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
和風ミートオムレツ、簡単でとっても美味しそうですね🤤
ありがとうございます♪- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
もやしときゅうりのナムル美味しそうですね♪
タモさんのピーマン、何かわからず調べてみました!美味しそうでした♪
確かに!1枚のまま揚げると楽ですね😊
色々教えていただき、ありがとうございます♡