「家事・料理」に関する質問
夫の幼児食作りへの口出しについて 家事育児の負担は 夫:私=7:3 くらいで、いつも夫には感謝しきりなのですが、少しだけ不満のある点があります。 1歳4ヶ月の娘のご飯を作ってくれることは大変ありがたいのですが、いつも細かく切った野菜とタンパク質を炊いたもの(中期食…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 栄養
- 食材
- ご飯
- 料理
- 仕事復帰
- 1歳4ヶ月
- 野菜
- 離乳食初期
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
絶賛つわり中でおにく、揚げ物、白ご飯、麺類、パン系が無理で酸っぱいもの(レモンとか梅干しとか)、ヨーグルト、水、マックのポテトなら食べれます🍟 ただ食べ悪阻もあって何か食べてないと気持ち悪いです。 常に食べてても体に悪くないものはありますか? バナナとか食べたいな…
- つわり
- 3人目
- 夫
- 体
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- マック
- 年子ママ🕊️
- 3
ビール、白ワイン好きな方!🙋♀️ おつまみ何食べますか?オススメ教えてください! 自分はお菓子系だとせんべい、スルメ系、チーズ(チーズ、チータラ的)、ビーフジャーキー、じゃがりこなどコンビニで買える干し系や普通にお菓子 後は肉的、メンマ、缶ずめ、刺身なども食べた…
- オススメ
- スイーツ
- お菓子
- パン
- 肉
- 料理
- チーズ
- コンビニ
- 一児のシングルマザー
- 4
愛媛県にドライブがてらみかんを買いに行こうと思ってます🍊💕 ある程度下調べはしたつもりですが、おすすめの産直や安く買えるところなどなどありましたら教えてください!
- おすすめ
- 愛媛県
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食についてです🖐️来月から始まるにあたり勉強中です🙇♀️10倍がゆの作り方をみると、ご飯から〜、炊飯器〜、レンジ〜などなど色々ありますが、どのやり方が食べてくれるものなのでしょうか??
- 離乳食
- 勉強
- レンジ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
このトンチキメニューに何かプラスするなら何が良いと思いますか🎄? 明日実家の両親を呼んでクリスマスパーティーをします🎅 メニューは、 ・すき焼き(ふるさと納税のお肉が届いたので) ・ピザ(サンタとトナカイのピザを毎年恒例) ・手羽元の照り焼き(母が張り切って作ってく…
- クリスマス
- 肉
- 買い物
- 両親
- チーズ
- ふるさと納税
- はじめてのママリ
- 2
現在34w 切迫自宅安静なのもあり ごはんは旦那がつくってるのですが 一歳の子のご飯がかれこれ洗い物とかも配慮して レトルトのものばかり、(ご飯もパック)お昼は簡易的にパン🥐類や、たまにそれにプラスでフルーツ、チーズを上げることが多くかれこれ22.24wくらいからこのよう…
- 旦那
- 妊娠24週目
- 妊娠34週目
- 生活
- 夫
- 栄養
- パン
- ご飯
- 自宅安静
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1