※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月の子供のご飯取り分けをあげてる方などもう多くいるのかな?と思…

1歳2ヶ月の子供のご飯

取り分けをあげてる方などもう多くいるのかな?と思いますがうちはまだ豆腐を入れてかなり柔らかくした卵焼きとか具材小さめ柔らかめのとろみがしっかりついた物ばかりなので(豆腐ハンバーグなども、少しずつチャレンジさせています)軟飯と、おかずを冷凍ストックしています。

でも3食あるから減りも早いし何より作るのが大変、冷凍庫の場所を取りすぎることに悩んでいます。
たまに和光堂なピジョンの80gのパウチおかずに頼ったりしていますがあるとつい頼ってしまいすぐなくなる始末です💦

冷凍ストックしなくてもパッと作れたりするおかずはありますか?😅
納豆やベビー用の即席用味噌汁、コーンスープなどは活用してますが他になにかすぐ作れる、すぐ出せるような物ありましたら知りたいです💦

いつもの冷凍ストックは何かしらのひき肉と野菜何種類か入れて少し味をつけたビビンバの具、ミートソース、カレー、中華丼の具みたいなのが多いですが飽きてきた用でだんだん食べなくなってきました😔

シチュー、ツナ、芋系、豆乳系は嫌いで食べません😅

コメント

ろく

冷凍野菜をたくさん買っておいて食べる前にチンしてあげてます😌

ごま・かつお節・ゆかり・青のり・きざみ海苔・納豆のどれかをかけたり、

そこに醤油・みりん風調味料・白だし・ケチャップ・オイスターソース・ウスターソース・醤油・ポン酢・めんつゆ等のいくつかをかけて味付けしてます!

たんぱく質は、卵豆腐(タレはかけない)や魚肉ソーセージ(減塩)、ちくわなどをストックしておいて、ちょっと手抜きしたい時やごはんをもっと欲しがられた時にあげてます🍽️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ参考になりました😭
    早速後で買い物行ってきます😭😭

毎度パウチおかずにあるような完成した状態で冷凍していたので子供が泣いてる中何時間もかけてつくって、結局食べてくれないとか多かったんですが、冷凍野菜や教えてくださったかけるもの系かけてあげてみます!

ちなみに冷凍野菜は、どんなものあげていますか??😳

たまご豆腐、魚肉ソーセージ、ちくわもまだ食べたことないのであげてみます!
    魚肉ソーセージ、ちくわは焼いてあげてますか??質問ばかりすみません🥲🥲

• 20分前