※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム洗濯機か縦型洗濯機➕乾燥機で悩んでます!今は縦型で室内乾燥機か…

ドラム洗濯機か縦型洗濯機➕乾燥機で悩んでます!

今は縦型で室内乾燥機か外干しです!
外干しが好きですが、朝に洗濯機回して干すという時間が中々確保出来ず…
平日は夜回して浴室乾燥機が多いのですが、電気代が高いような…
また下着や靴下等細々したものを干すのが面倒で…
仕事服とオシャレ服以外は乾燥機で乾かしたいなーと思ってます。
シーツもよく洗うので乾燥機あれば便利だなーと
ドラム洗濯機だと高くて故障して修理代が高いと聞くので
中々踏み切れず…
でも、洗濯機から乾燥まで一気に出来るのとヒートポンプ式が魅力だと感じています。
縦型➕乾燥機だと乾燥機しながら次洗濯出来て便利だなーと…

中々決め切れず…
皆さんの経験やアドバイスを教えて頂きたいです🥹🥹

コメント

mee

2年前からPanasonicの縦型と乾燥機使ってます!

洗浄力もありますし、乾燥にも困らずでここ数年で買って良かったもののトップです🥰

はじめてのママリ🔰

うちはドラム式です!
朝には乾燥まで終わってるように時間予約してます^ ^一気に終わるのはとても便利だなと思いますが、仕事着とおしゃれ着は乾燥機かけないと決まってるなら、縦型+乾燥機で良いのかなと思います!
たしかに、たくさん洗濯したい時は次の洗濯を回しやすいし良さそうですね!✨

はじめてのママリ🔰

共働きで9年前からPanasonicの洗濯乾燥機使ってます。快適です。予約と洗剤の自動投入、それをスマホで操作したり、運転状態をモニターできるのは便利です。

ただの縦型洗濯機とは機能が違うので、故障のきっかけや耐久年数が違うのは当たり前かなと受け止めてます。

はじめてのママリ🔰

うちも今年からPanasonicドラム式LXシリーズ使ってますが便利です!
何より干さなくていいの楽すぎます🥺
まとめて洗濯して乾燥かけたくない物だけ取り出して干してます。
家電量販店で働いてる知人がPanasonicのドラム式は圧倒的に修理依頼が少ないって言ってたのでドラム式買うならちょっと高いですがPanasonicの LXシリーズオススメです!
ちょうど先日テレビのプロが選ぶランキングでもプロ御用達で1位でした!

乾燥かけたくない衣類が多いなら縦型+乾燥機がいいと思います😀

はじめてのママリ🔰

Panasonicのドラム式洗濯乾燥機使っています!購入して4年経ちましたが今の所故障せずに使えています!
一軒家でスペースがあるなら縦型洗濯機+乾燥機が理想です🙋‍♀️