※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

デスクワークの旦那さん用にお弁当作ってる方、何mlのどんなお弁当箱を…

デスクワークの旦那さん用にお弁当作ってる方、何mlのどんなお弁当箱を使ってるか教えてください🙏
40代を目前に健康診断でいろいろ指摘されて、元々痩せすぎくらいしか言われたことがなかった上にランニングしたり自分が健康にいいと思ってる食材を食べたりして筋肉で体重が増えたと喜んでいて自信があっただけにショックうけたみたいです。
今のお弁当箱は新卒から使ってる500×2の2段弁当で、めっちゃくちゃたくさん入ります。
本人がこだわって買った物なのでどうしてもそれがいいと今まで頑張って詰めてきましたが、たくさん入るから夕飯の残りくらいじゃ対応できなくてお米もどんどん減るし、すごく嫌だったのでこれを機に買い替えたいです。
そもそも40歳が25歳と同じお弁当箱でいいと思ってるのが問題ですよね😤

コメント

adamo

うちは洗い物をしなくて済むように、使い捨て用の透明ランチボックスです。
蓋と一体型になってるやつ。
お箸ももちろん割り箸。
容量は記載がないのですが、多分700とか750くらいです。
子どもは普通のお弁当箱なのですが笑
職場の数人がこのスタイルだそうで、夫からの提案で使い捨て容器です。
もう50歳ですが、数年前からこの使い捨て容器を使っています。
汁もれ対策は、容器をラップで巻いているので、それで問題ないようですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨て容器!!
    盲点でした😳
    何人かいらっしゃるんですね😳
    うちも提案してみます✨ありがとうございます✨

• 9分前