「家事・料理」に関する質問
今度初めて保育園のお弁当を作るのですが、注意点などありますか??ピックとかは使わない方がいいですかね? あと、お弁当箱のサイズなどおすすめあったら教えてください 🥺
- 保育園
- おすすめ
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳娘のお誕生日パーティー! 両家のじいじばあばも家に招待してホームパーティーします! お昼ご飯みんなで食べて、ケーキにろうそく立てて、おめでと〜〜ってするだけの簡単なものを考えてます! ケーキはアンパンマンのを予約済みなのですが、ご飯をどうするか悩み中…… 一歳…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 誕生日
- ケーキ
- ご飯
- アンパンマン
- 料理
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳の娘、初のお弁当の日があります💦 まだまだ日中は暑いのでお弁当作りで 衛生面気をつけること教えてください! 入れる予定のものは たまご焼き、マカロニきなこ、ブロッコリー 豚こま肉のピカタの予定をしています! お弁当箱にパストリーゼ ご飯、当日の朝炊く たまご焼き…
- バッグ
- キッチン
- 3歳
- 夫
- お弁当
- ブロッコリー
- ご飯
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 解凍
- お豆ちゃん
- 1
お弁当作りについて。衛生面が不安です😥 近々、久しぶりにちゃんとしたお弁当作ります😅 豚こま肉でピカタ風にしたものを入れるつもりなのですが 前日にお肉を購入して、冷蔵庫に保存 お弁当の日の当日の朝それを調理 でいいでしょうか? お肉の消費期限は、大体購入日含め3日だっ…
- お弁当
- 体
- 食品
- ブロッコリー
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 解凍
- お豆ちゃん
- 1
旦那の弁当の副菜のアイデアください🥹 じゃがいもやかぼちゃの煮物系やパスタ系 アスパラ系、ちくわ系、生野菜NGタイプです😩 なので、いつも 肉系メイン、きんぴら系、肉じゃがはなぜかOK、ビーフンや焼きそばなどの麺系入れてます。かれこれ2年ぐらい作ってますが、さすがに同…
- 旦那
- おすすめ
- 弁当
- かぼちゃ
- じゃがいも
- 男
- 肉
- 野菜
- Rrr
- 5
1歳4ヶ月の食事についてです。レパートリーが少なくほぼ毎日同じもの食べてます…野菜ならほうれん草トマトオクラのどれか。魚ならしらすかシャケ。あと肉か卵。野菜も冷凍のものばかりだし、ハンバーグも冷凍食品の使ったりしてます。 やっぱり可哀想ですよね😢? みなさん何食べ…
- 食事
- パート
- 食品
- トマト
- ほうれん草
- 魚
- 肉
- 冷凍
- 1歳4ヶ月
- 野菜
- りっし
- 6
みなさん大人と同じ冷凍食品やスーパーのお惣菜はいつからあげていますか? 1歳半くらいまでは手作りで頑張っていたのですが、仕事もありどんどんご飯が手抜きになってきています。 最近はコープの冷凍のからあげやコロッケ、冷凍のさばの味噌煮、スーパーのお惣菜の煮物や揚げ…
- 夫
- 食品
- 1歳半
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング