「家事・料理」に関する質問

旦那がキッチンでやらかした😇 豚肉の料理をフライパンごと落として床がギトギト😞 本人は悪いと思ってウタマロで掃除したらしいが、それでも油が広がっただけで中華料理屋の床みたいになってる💦 仕方がないので、食器用洗剤をスポンジに染ませて床を擦り、泡を拭き取った上で沸騰…
- 旦那
- キッチン
- 熱
- 食器
- 洗剤
- パン
- 肉
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1

幼児食の調理で悩んでいるのでアドバイスをお願いします! お叱りを受けそうな内容なのですが、かなり悩んでいて精神的に参っているので、どうかご批判コメントなどは避けていただきますようお願いします。 私は昔から料理が苦手です。それでも離乳食が始まった頃は頑張って作っ…
- ベビーフード
- 食事
- 食べ物
- キッチン
- 夫
- 生活リズム
- 食品
- 泣く
- 拒否
- イヤイヤ期
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- 納豆
- キャベツ
- シリアル
- 離乳食初期
- はじめてのママリ🔰
- 5

フルタイムママ、子どもの朝ごはんについて。 いつも参考にさせてもらってます! 今年4月から5年ぶりに、フルタイムで仕事復帰しました🥹 どうにかこうにかやってるのですが、朝が早めの仕事で子どもがサッと食べられるご飯何が良いのか悩んでおります。 今は私も余裕がなくて、…
- パン
- 時短
- ご飯
- 仕事復帰
- 健康
- コーンフレーク
- フルタイム
- To be happy
- 4

義母がブラックコーヒーを飲んでるのですが たぶん?ドリップコーヒーです おすすめのコーヒーないですか?( ; ; ) 豆でいいかと思ったらたぶん挽くもの?を持ってなさそうで🥹
- 義母
- おすすめ
- リップ
- ラック
- コーヒー
- ゆ。
- 3

ホールケーキって年に何回くらい食べていますか? 昔に比べるとめちゃくちゃ高いですよね。 私が子供の頃はひなまつりやこどもの日にケーキを食べる習慣はなかったので、家族の誕生日とクリスマスくらいでした。 我が家は家族で誕生日が被っていたり誕生日とクリスマスが近かっ…
- イベント
- 誕生日
- ケーキ
- クリスマス
- 家族
- こどもの日
- はじめてのママリ🔰
- 9

朝からごはんをモリモリ食べれないお子様、いますか?😞 上の子(2歳)が朝は食欲がないのか 食べが悪いです💦 (主食)米だと一口おにぎり2個、パンなら8米切り1/2 (おかず)冷凍ナゲット1個かウインナー1本など… ゼリーなどは喉越しがいいのか、 小さいのだと2個は食べま…
- 食事
- 2歳
- 添加物
- 上の子
- インナー
- お菓子
- パン
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3

助けて下さい😭 写真のコープのチキン南蛮の再現レシピをどなたか教えてください😭 娘が大好きで、これがママの得意料理だと言い回ってます😭本当の得意料理にしたいです😭
- レシピ
- 写真
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3

疑問なんですが子どもがいて毎月の食費3〜4万で済んでる家庭は、お菓子とかスイーツとか嗜好品は食費に含んでないんでしょうか?それとも嗜好品は摂取してないんでしょうか…?コーヒーやお酒は飲まないですか?安い野菜しか買わないとか外国産でも買うとか、何かルール決めてたら…
- 家族
- スイーツ
- 食材
- お菓子
- コーヒー
- 家庭
- 食費
- 肉
- 冷凍
- お酒
- 野菜
- 国産