ベリー
私はお米5口くらいでスープはTikTokで見たダイエットのスープにしてました!
旦那と子供メインは別にしてました!
はじめてのママリ🔰
夕飯は子どもと同じの食べてました!
子どもの食事は栄養バランス重視!って感じなのでとりあえず子どもと同じの食べてたら安心かなって感じでした!
ご飯を食べるタイミングも子どもに合わせて、夜ご飯は遅くても18時に食べてました!お腹が空いた時の間食はゆでたまごやさつまいもや少量のお菓子でした!
はじめてのママリ🔰
100gは3歳の食事量です。
それっぽっちの量では体の巡りがうまく行かずまず痩せないので、普通に茶碗一杯はちゃんと食べてください😌
最低でも150gです。
糖質制限はもう古いですし、体の働きから見ても非常に非効率です🙅♀️
…非効率ですというより、正直害しかないです。
お子さんの食事は、栄養たっぷり摂ってほしい、美味しく健康にお腹いっぱいになってほしいって思いませんか?😊
自分の体にも同じことをしてあげるんですよ。
つまり、同じ食事で良いんです。
揚げ物を高頻度でしたら、子どもだって健康を害します。
米抜いたらエネルギー不足でうまく体が動きません(ガソリン切れの状態)。
野菜が少なかったら、ビタミンミネラルが不足して体が常にだるく、不調を感じる毎日となります。
お米が大好き?最高じゃないですか🫶
炭水化物を蔑ろにしたダイエットのつけは、そう遠くない未来に必ずきます。リバウンドという形で。
食の基本は炭水化物、タンパク質、脂質の三大栄養素。
その中で、炭水化物が最も割合高く体に必要です。50〜60%は米です。米!🌾
これから新米が出たら、もっとダイエットが楽しくなりますね🥰
大事なのは食べ過ぎないこと。
米は一食150〜200g
肉や魚は一食80〜100g。
野菜はお腹に入るだけたっぷりと。
脂の多いメニューに少しだけ注意を。
これを3食にしたら、自然と体は整います😌
コメント