「家事・料理」に関する質問
ごはんを全然食べない子について 1歳なりたてなのですが、 ここ何ヶ月か離乳食をほぼ食べません。 朝・・食パン半分弱、ベビーダノンひとつ 昼・・おにぎり2口、豆皿豆腐ひとつ 夜・・おにぎり2口、豆皿豆腐ひとつ 味付けを変えても全部吐き出します💦 ヨーグルトと豆腐は好きみ…
- 離乳食
- 1歳
- 栄養
- パン
- ヨーグルト
- 食べない
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 3
家事の分担について 私 週5フルタイム(完全週休二日制) 夫 週5フルタイム(隔週土曜出勤) 子 2歳 1歳 それぞれ違う保育園に通園 夫に朝の下の子を送り届けてもらうことや、ごみ捨て、夫の休日には料理(趣味でもあります)をやってもらっています。 それ以外の子ど…
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 2歳
- 夫
- 弁当
- 食器
- 1歳
- 洗濯
- 時短
- 料理
- 家電
- 通園
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただの愚痴です。 子どもの食事がストレスです。 これなら食べるかなと献立を考えて、買い物をして作って、ほとんど手をつけずイヤイヤ言われるとものすごくイライラしてしまいます。 それで後からやっと自分の食事ができると思って、冷凍しておいたご飯を温めて食べようとした…
- 食事
- 夫
- 体
- 食べない
- 買い物
- 冷凍
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 2
お料理好きな方、美味しい出汁の取り方教えてください🥰育休中で暇なので少し料理に手間をかけたいと思い、和食屋さんやお高めのお宿で出るような、お出汁から違うな!?ってなるようなお味噌汁を作りたいと意気込んでいます。 普段は手軽にパック出汁や粒の出汁を使ってしまいま…
- 育休
- おすすめ
- じゃがいも
- 大根
- 料理
- 人参
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 2
ダイソーの名前を書いてアイロンで接着できるものを、幼稚園の体操服につけていたのですが、つけてまだ2回くらいしか着てないのに、洗濯の時にのりだけ残って、表面が取れてしまいました😵 取れにくいおすすめのものがあれば教えていただけますか?
- おすすめ
- 幼稚園
- 名前
- 服
- 洗濯
- 体操
- ダイソー
- ゆな
- 2
偏食の3歳の子のごはん、どうしてますか?何作ってますか? うちの子は、さつまいも、にんじん(豚汁やカレーのにんじんのみで、にんじんしりしりとかは食べない)、ひき肉、しらす、甘い卵焼きくらいしか食べないです。 他の野菜や肉料理も食べてほしくて、給食や保育園のご飯を参…
- 保育園
- 3歳
- 給食
- 栄養
- さつまいも
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 料理
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
つかみ食べで掃除が楽なもの、服が汚れにくいものありますか? また、袖まであるお食事エプロンとか使っている方、使い勝手どうですか? つかみ食べばかりしたがるのですが、夕飯はお風呂のあとなのでなるべく掃除が楽で服が汚れないものにしたいです。最近は夜を食パンにして、…
- お風呂
- 食事
- 片付け
- 服
- パン
- ブロッコリー
- 掃除
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング