「家事・料理」に関する質問

毎日ご飯作って洗濯片付けてあげるのって当たり前ですか? 中1の子にです。 私は今アキレス腱断裂治療中で装具に松葉杖です。 夏休みダラダラしてる子達の為にお昼まで… 適当に食べてもらっとけばいいですか?
- 夏休み
- 片付け
- 洗濯
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

離乳食作りで、炊飯器に冷凍したひき肉とお米入れてベビーモードで炊飯したんですが、冷凍ひき肉だったので火がちゃんと通ってるのか不安で。みなさん冷凍挽肉を炊飯したことありますか?
- 離乳食
- ベビー
- 肉
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1

夏休みのお昼ご飯のレパートリーが少なすぎて もう出し尽くしました😂 簡単に出来て幼稚園児がパクパク食べる、そんなメニュー教えてください😂 我が家は、うどん、そうめん、チャーハン、焼きそば、レトルトカレー、マクドナルドのハッピーセットです🥹 夏休みに入るのが早かった…
- 夏休み
- 幼稚園
- パート
- 園児
- うどん
- マクドナルド
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ
- 6

偏食2歳、朝ごはんは何食べさせてますか?😭 納豆ごはんブームが去りました… 朝から肉は食べません。魚は気分(ほぼ食べない)、野菜はかぼちゃくらい、卵は食べません😭 麺類は好きそうですが、具は全く食べないし、朝から麺ってダメですよね…😭😭
- 2歳
- かぼちゃ
- 魚
- 食べない
- 肉
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2

ふと思ったんですけどこれはどんな意味が込められてると思いますか? まま友と遊んでる時にチルド食品などでこれ美味しいよね〜って話になってこうすると美味しいよって言ったり見せてと言われたので写真を見せたりしてたら 食に関してはほんと手抜かないね!(手抜かないよね…
- 子育て
- レンジ
- 写真
- 食品
- インスタ
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4

夏休み、子供の朝、お昼ごはん、どれくらいの力量で作ってますか? うちの子達、朝はメロンパンとあんぱんがブームです。 それ以外はあまり食べてくれないので 最近だけですが、それだけです。 上の子は毎日療育園で夏休みなし、下の子は夏休みのペースになっていて、2人の気持…
- 夏休み
- キッチン
- 夫
- 上の子
- パン
- ヨーグルト
- 療育
- 偏食
- シナモン
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング