「家事・料理」に関する質問
今度結婚式で1歳3ヶ月の子供と出席させていただくことになりましたが、お食事について悩んでおります。 子供メニューについてもご提案いただきましたが、中華ということで食べたことのない食材もありそうだと思い持ち込みを考えております。(式場からは問題ないとのことでした。)…
- 離乳食
- 食事
- 結婚式
- お弁当
- 食材
- パン
- 食べない
- 1歳3ヶ月
- DDツインママ
- 2
フルタイム以外のパートで働いてるママさん 旦那さんも家事しますか? 9-16時週4のパートです。 寝かしつけは20:00からしています。 週末や平日休みに作り置きをして、 仕事の日の料理を極力減らしていますが、 寝かしつけまでに全ての家事は終わりません。 皿洗い、台拭き床掃…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- パート
- 服
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- 麦茶
- フルタイム
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳の息子、ご飯もよくたべますが甘いものやお菓子を欲しがります💦 そして旦那や実家の家族はすぐあげるのですが、 小さい体で糖分たくさん取ったりして大丈夫なのか心配になります😭 ドーナツがブームみたいで、クリームが入ってるのほぼ1個 食べたりしますが、大丈夫でしょうか😭…
- 旦那
- クリーム
- 2歳
- 夫
- 息子
- 家族
- 体
- お菓子
- ご飯
- 野菜
- ラーメン
- タンパク
- ママリ
- 3
子供と大人の洗濯物、洗剤について 子供用にアラウベビー 大人は出産前からアタック抗菌EX部屋干し用とソフランアロマリッチの柔軟剤を使っています 旦那がそろそろ大人と一緒にしたいと言っており アラウベビーの今使ってる分がなくなったらもう詰め替え買わない、とも言われて…
- 旦那
- ベビー
- 洗剤
- 柔軟剤
- 洗濯
- 出産前
- アロマ
- はじめてのママリ🔰
- 6
嬉しかった話を聞いてほしいです!! 晩ご飯を食べながら、「もっとさー、お出汁が利いた薄味でもおいしい料理とか作れるようになりたいなぁ…」って言ったら、5歳の息子が「ママのご飯はいっつもおいしい!さいっこーにおいしい!」って言ってくれて、旦那も「そうやんな〜!お…
- 旦那
- レシピ
- 5歳
- 息子
- ご飯
- 料理
- おかず
- nonohiro
- 1
2歳7ヶ月ご飯偏食?です。しかも自分で食べません…来年から幼稚園です。 パン、コロッケ、レトルトハンバーグ、チーズ、果物、ヨーグルトはだいだいだいすきです。 野菜、お肉はそのままでは食べません。見ただけで嫌がるか少しだけかじってギリ食べるか出します。 ご飯粒はふ…
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- ケーキ
- 息子
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 肉
- 2歳7ヶ月
- 偏食
- 野菜
- チーズ
- ママリ
- 1
週末の夜、子供のお友達の家でご飯を持ち寄ってパーティーします! 6組くらいの大人数親子で集まるので みんな被らないように持ち寄ろうという話になってます! 夜集まるので、飲み物やママ達のお酒は各自飲みたいものを持ってくるという決まりになって、 ほかのママ達は サラダ…
- 親子
- 友達
- 飲み物
- ご飯
- 肉
- 料理
- お酒
- 寿司
- サラダ
- おうたむ
- 2
[家事・料理]カテゴリの