※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

みなさんのよく作る副菜おすすめ教えてください🤍我が家は、もやしのナム…

みなさんのよく作る副菜おすすめ教えてください🤍

我が家は、もやしのナムルかたらこにんじんばっかりで😂
レパートリー増やしたいです!

コメント

ままくらげ

・白だしの浅漬け
→茄子やきゅうり、ピーマン等を白だしに漬けるだけ

・野菜のオーブン焼き
カットしたキノコやかぼちゃを耐熱皿に入れてチーズやパン粉をかけて焼くだけ。チーズを乗せず、オーブンの天板に並べて焼いて最後に塩をかけるだけでも✨

・焼き茄子
これも縦長にスライスしてオーブンで焼いて、生姜醤油と鰹節をかけるだけ

・冷奴
納豆やオクラ、もずく、キムチ、ミニトマトなどをのせてマンネリ化しないように✨
味付けもめんつゆやポン酢などで変えてます☺️

• るん

るん

ありがとうございます!🤍
    浅漬けや冷奴も副菜に含めていいんだなって気付けました😍
    オクラもずくキムチって子どもたちも食べますか?
    うちは冷奴は大好きですが、その辺りは子供食べなくて😩

焼き茄子もわたしは大好きで自分用に作って食べるんですが、、、、
    こどもらは食べずで🥲

• 28分前
ママリ

塩昆布使う系は良くしますね✨️

• るん

るん

よかったら料理名を教えてほしいです♩

• 40分前
ママリ

丸ごとにんじんサラダ
にんじん丸ごとチンして具材混ぜるだけなので他の料理作りながら同時進行しやすいです!(インスタとかで出てきます)

ブロッコリーとカニカマの和物
ブロッコリー小さめに切り割いたカニカマとマヨであえてちょっと醤油入れるだけです!弁当が埋まらない時とかにいいです!

大学芋
レンチンでできるやつです!クックパッドとかに載ってるレシピ参考にしてます!

ナムルだったら小松菜とか豆苗とかでも作ります🙆🏻