「家事・料理」に関する質問

私も悪いのは分かっているのですが どう言えば良いのでしょうか... 2歳の娘がイヤイヤ期でご飯をほぼ食べません。 米が嫌、麺も嫌、という時もあり お菓子のみ要求してきたりします。 お腹ぺこぺこにして 限界にしたら何かしら食べると思いきや それでも嫌!という時すら結構…
- 食事
- 2歳
- 栄養素
- 夫
- 牛乳
- 食品
- うどん
- お菓子
- バナナ
- パン
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- スープ
- チーズ
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 1

お菓子作り詳しい方いたら教えてください😭!! 卵アレルギーがあります! 息子がすごいよく食べるので、おやつにおせんべいとかでは物足りず… ホットケーキなどは時々作ってあげているんですが、他の手作りのおやつを作ってみたいです! ケーキやドーナッツ系など! 色々レシピ…
- おやつ
- 子作り
- レシピ
- ケーキ
- 息子
- 体
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 4

ふと思ったのですが、栄養たっぷり!!と謳ってるものって添加物多いイメージがあるんですが、 例えば、ココアやフレグラも鉄分とかタンパク質1日分!って書いてるけど裏見たら添加物まみれ!みたいな、、 そういった鉄分1日分!だけど添加物まみれのものを口にするのと、ただ…
- 5歳
- 添加物
- 牛乳
- 栄養
- 鉄分
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 5

初めて食べるヨーグルトについて聞きたいです! 生後7ヶ月になりヨーグルトを食べさせようと思っています。 ベビーダノンにしようかなと思っていたのですが調べると乳糖?糖が多いようで悩んでいます。 うちの子は甘い味が苦手なようで野菜はよく食べるのですが、いちご、バナ…
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- バナナ
- ヨーグルト
- りんご
- 食べない
- 野菜
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 7

生後9ヶ月です ベビーダノンはあまりあげない方が良いでしょうか? 砂糖が多い気がします💦 プレーンのものにバナナを入れても酸っぱくて食べません。 大きいものを買っても食べきれないので悩んでます😭 おすすめ教えてください!
- 生後9ヶ月
- おすすめ
- バナナ
- ベビーダノン
- ふか🐟
- 6

1歳半の息子、だんだんと好き嫌いが出てきて食べてくれない事が増えました。 食べれそうかなと柔らかさ大きさなど、栄養面も考えて作っていますが今日は、ふりかけおにぎりしか口にしてくれませんでした。 見た目の判断もできるようになって、嫌いなものだと分かると絶対に食べ…
- 家事
- 夫
- 息子
- 栄養
- 泣く
- 1歳半
- 食べない
- 好き嫌い
- 一児のママ
- 2

もやっとしたので聞いてください🥺 いつも平日は旦那さんのお弁当作って 土日も私が仕事の時も多いので お昼とか作ってきてるのですが、 どうやらラーメンを食べているらしく、 今日作ってたのが残っていました、 晩御飯お腹いっぱいで食べない時も多く こっちは悪阻でしんどい中 …
- 旦那
- 悪阻
- お弁当
- 栄養
- ご飯
- 食べない
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング