※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

私は生姜焼きは市販のタレを使うし、野菜炒めは香味ペーストや顆粒の鶏…

私は生姜焼きは市販のタレを使うし、野菜炒めは香味ペーストや顆粒の鶏がらスープ、麻婆豆腐はクックドゥなどを使ってしか作らないのですが、それって手料理をサボってることになりますか?
ママ友がそんな話をしていてすべて自分に当てはまっていたので…😭
ちなみに唐揚げもお気に入りのカルディの素を使います…

みんなカレーは普通にルー使いますよね?🤔

みなさんの手料理ってどこからをいうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

材料を食べられる状態にするのが料理だと思っているので十分料理だと思います!
ただ、「手」料理と言われると、味付けは自分でするイメージがあるかも知れないです💡
だから楽したい時にカレー(ルーを使う)を作るって言いがちなのかな?と思ってます!

2児ママ

手抜きとは思わないですし、
別にそれも手料理です!

私は節約の目的で市販の素は使わないですけど
麻婆豆腐は素買った方が安いので使うし
おっしゃる通りカレールーと同じ位置付けだと思ってます!

りい

同じタレを使っても焼き具合によっても変わってくるし、そのままでは食べられないものを切る、焼く、など一手間入ったら手料理と思ってます笑

ままり

うちもクックドゥ様様です✨
というか全然サボってないですよ😭
まず肉魚買ってくるだけ👏包丁で切る、炒める、それだけで手料理だと思っています🤭

お惣菜買うだけ!みたいなのが手料理じゃない線引きだと思っています笑