※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機の食器の並べ方が難しくて結局それに手間がかかって、それなら手…

食洗機の食器の並べ方が難しくて結局それに手間がかかって、それなら手洗いで洗う方が早いのかもと思ったり😂
ちゃんと並べないと下に落ちちゃうし💦
しっかり乾かないのもあるし😇

皆さんは食洗機の悩みないですか???

築15年の中古マンションだから食洗機の形や機能が古いんですかね💦

コメント

ゆか

わかります💧
食洗機慣れるまでは時間かかりますよね、しかも洗ってないものをペタペタ触りたくなく‥手が荒れやすいのでグローブつけてますが、その分汚れてるお皿を触ることに抵抗がないかもしれないです。
引き出すタイプの食洗機ですか?あれ入れにくいですよね💧軽いものを乗せたらひっくり返ったり‥
いまは引っ越してフロントオープンのものにしましたが、食洗機ってなかなか入れ替えられないですもんね‥

食洗機は高温で洗って乾燥してくれるので、手洗いより綺麗になってくれると信じてます😂
手洗いだとスポンジに繁殖する菌とかもありますしね‥洗った後に乾かすように置くのも面倒くさく‥

出戻りのママリ🔰(31)

わかります😹
並べてセットするのがめんどくて
結果手洗いしてます😭
旦那がアトピー性皮膚炎のわたしに食洗機買ってくれたのに申し訳ないです😭そろそろ稼働させます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです😂🫶
    ザッと入れてスイッチをピッで済むものかと思ってたので、意外と手間がかかることにビックリです😂

食器洗いって手荒れに良くないですもんね😭

• 1時間前
  • 出戻りのママリ🔰(31)

出戻りのママリ🔰(31)

わたしも共感嬉しいです😂!!
    我が家は自分たちで水を入れるタイプです🤣
    なかなか手間ですよね笑笑

手荒れに良くないです😭
    一番手のアトピーがひどいので
    食洗機使わないと言われます🥹

• 1時間前