※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

二年生の生活科で工作作るのに牛乳パックやペットボトルキャップ、食品…

二年生の生活科で工作作るのに牛乳パックやペットボトルキャップ、食品トレーとありました。

食品トレーってお肉や魚入ってるパックですよね?🥲

私が神経質な事もありお肉入ってた食品トレーを持たせるのがすごく嫌です😓何度洗っても臭う気がして…

焼きそばやつけ麺買う時、透明のトレーが入ってますけどそれもトレーとして使えますか?

発泡スチロールじゃなきゃ行けないのなら代用できる代わりのものありますか?

生活科の教科書あれば、わかりやすいのですけど…学校保管で。
子供がイメージで描いたワークシートしか持って帰って来なかったので。聞いても、え?分からない?とかばかりでこちらも分からない

コメント

ままくらげ

発泡スチロールを想像しますね🤔

かぼちゃのスライスや茗荷なども、同じような発泡スチロールのトレーに入ってるのでそちらはいかがですか?

かぼちゃは耐熱皿にのせてチーズをかけてオーブンで焼けば、簡単なおかずになりますし
茗荷も斜め切りにして白だしに漬け込めば浅漬けになるので、簡単に消費できます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜のトレーは全然頭になかったです😅

ありがとうございます♪♪

• 52分前