※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家事・料理

2歳5ヶ月です。ご飯がほぼ固定化です。私が元々料理が苦手なのでSNSな…

2歳5ヶ月です。

ご飯がほぼ固定化です。
私が元々料理が苦手なのでSNSなどでみるご飯はなかなか作れません…(作っても何これ?みたいな見た目…)

自分の料理が下手なのが原因か…と思うこともあります。

どうやったら色々食べてくれるようになりますか。
むしろ、そういう時期ってきますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年少です
今年幼稚園に入園したからか、今まで食べなかった物を徐々に食べれるようになってきました(^^)
そのタイミングは人それぞれですが、めげずに与えて続ければいつかはきます♪
食卓に出さないと食べれるようにはならないので、食べなくても良いからたまに出すと良いです✨

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ固定です、、
肉は挽肉の塊しかたべないから、ハンバーグの味付け変えるだけ。
魚は鮭しか食べないから、ゆでた鮭に醤油かけるだけ。
最近大人のご飯を食べたがったりするので、そこで食べられるものを広げてます。
今まで納豆食べなかったのに、最近旦那からもらう納豆にはまり、お寿司屋さんの納豆巻きまで食べられるようになりました。
徐々に食べられる時期が来るんだと思ってます。