「家事・料理」に関する質問
今日は仕事終わり3男の眼科検診が長引き帰宅が遅くなり買い物に行けなかった。冷蔵庫にあるものでなんとか工夫して、生姜焼き、ほうれん草とウインナーのバター炒め、キャベツのかきたまスープ、を作った。 生姜焼きの量が少ないなと思いながら提供した晩御飯。子供たちは満足し…
- 旦那
- 夫
- 検診
- インナー
- ほうれん草
- 男
- 買い物
- 離婚
- おかず
- 冷凍
- 冷蔵庫
- スープ
- キャベツ
- みつば
- 2
最近のイライラです🙄 夕ごはんを食卓に並べている時に、旦那が並べるのそれだけ?って感じで冷蔵庫を漁ったりします。悪意はないのは分かっているんですが、それだけじゃ足りないって言われているようでむかつきます。 最低でも汁物、メインのおかず(旦那は白米が進む系のおか…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 昼寝
- 栄養
- マグ
- ご飯
- おかず
- 献立
- 冷蔵庫
- 🐶
- 1
夫、家事育児とても協力的 しかし…性格が雑破だから、洗濯したら洗濯カゴにあるもの全て洗濯乾燥する。 夫が洗濯まわして仕事行ったんだけど、できあがった洗濯たたもうとしたら… 2週間前に買った私のお気に入りのジーパンがしわしわ縮んででてくるし。子どもの使い捨てマスク…
- ブランド
- 家事
- 育児
- 夫
- 服
- 洗濯
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食について体験談きかせてください。 7ヶ月からスタートし、生後10ヶ月離乳食のすすみがわるく、まだおかゆ状のものをたべてます。 そろそろ固形にうつるべきでしょうか。 7ヶ月〜のレトルトをあげていますが、パウチに何か足すほうがいいのか献立もわからず、本に習って手作…
- 母乳
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- おかゆ
- パン
- うつ
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 5
離乳食で、保育園から食材リストを渡されました。 問題は、バナナと牛乳を試そうにも、親が苦手な食材なので買っても余ることです。 バナナはベビーフードがありますが、牛乳はそうはいきません。しかも加熱済みの牛乳とのことで、特に沸かした牛乳の臭いが嫌いな私には苦痛です…
- 離乳食
- 保育園
- ベビーフード
- 親
- 牛乳
- 熱
- 食材
- バナナ
- meow🔰
- 4
1歳の子供にあげるマグのお水って水道水または浄水器ですか? それとも沸騰させたのを冷ましてから入れてますか? ミネラルウォーター買ってあげてるかたもいらっしゃるんでしょうか?
- 1歳
- マグ
- ミネラルウォーター
- 浄水器
- ニイナ
- 8
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング