「家事・料理」に関する質問
母子家庭で育ち、夕飯は毎日1人で食べてました。 2人の子に恵まれ4人家族ですが、配膳にものすごく時間がかかります😵💫 そもそも賃貸でキッチンの作業スペースが狭すぎ、盛り付けたお皿を置いておくスペースがないし、 お皿をテーブルに運ぶのに何往復もしなければならず、ご飯で…
- キッチン
- 夫
- 食器
- ワンプレート
- 家族
- お茶
- 母子家庭
- ご飯
- 料理
- おかず
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学1年生のおやつ(補食)のアイデアください! 偏食な子で好き嫌いがあります。子供の学校の給食自体、『え?これ子供食べるの?』みたいなメニューが出る事が多かったり、給食のメニューがすごく貧相(肉も魚も出ない。ひどい時は卵もなく、タンパク質は牛乳のみみたいな日も)な…
- 習い事
- おやつ
- 体重
- 学校
- 夫
- 牛乳
- 給食
- 熱
- 栄養
- お菓子
- さつまいも
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- 肉
- 体調不良
- 偏食
- 好き嫌い
- チーズ
- 低血糖
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食完了期のタンパク質の簡単なレシピを教えてください🙏 家には、豆腐、ひきわり納豆、ツナ、ひき肉(冷凍)、ヨーグルトは常備してあるのですが、それ以外のもので常備できるものがあれば教えて頂きたいです☺️ さらに簡単なレシピも知りたいです🙌
- レシピ
- ヨーグルト
- 肉
- 冷凍
- 納豆
- 離乳食完了期
- タンパク
- ママリ
- 2
うんち汚れについて 皆さんは家でうんちで汚れたパンツはどの洗剤もしくは洗濯方法で洗ってますか? 今、家には頂き物のオキシクリーンがあるのでオキシクリーンに付けてもみ洗いしてるのですが、保育園から持って帰ってくるうんち汚れはうんちも取らないまま袋に入れられてバ…
- 保育園
- バッグ
- 洗濯機
- うんち
- 洗剤
- パンツ
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
食洗機を使用している方、回すのは1日一回だけですか? 共働きで食洗機導入しようかと検討しています。 朝ご飯で使った食器類はそのままで夜まとめるのでしょうか?
- 共働き
- 食器
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
献立が決まらずどなたか提案していただけると嬉しいです! さつまいもご飯仕込んであって以下の食材があります! 豚こま 砂肝 卵 きのこ類 にんじん きゃべつ 茄子 大根 小松菜 かぼちゃ カニカマ 切干大根 大豆水煮 油揚げ ツナ ひじき
- 食材
- かぼちゃ
- さつまいも
- ご飯
- 大根
- 献立
- きのこ
- まま
- 2
つわりで週2くらいしかご飯作れてません。 つわりがひどく同じ状況だった方、この時期は外食でしたか? 夫が料理ダメで外食とインスタント半々で乗り切ってますが、今月の食費がもうすでに5万くらいいってそうです🫨
- つわり
- 夫
- インスタ
- ご飯
- 食費
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング