「家事・料理」に関する質問

疑問なんですが子どもがいて毎月の食費3〜4万で済んでる家庭は、お菓子とかスイーツとか嗜好品は食費に含んでないんでしょうか?それとも嗜好品は摂取してないんでしょうか…?コーヒーやお酒は飲まないですか?安い野菜しか買わないとか外国産でも買うとか、何かルール決めてたら…
- 家族
- スイーツ
- 食材
- お菓子
- コーヒー
- 家庭
- 食費
- 肉
- 冷凍
- お酒
- 野菜
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 5

自宅保育のお子さんがいるみなさん、 家事ってどのタイミングでしてますか…? 2歳0ヶ月と生後6か月の子を自宅保育してます。 朝は小学生の上の子の準備でバタバタ、 見送ったら自分の身支度して下2人を外遊びに連れて行き 帰ってきたら朝寝兼昼寝(私も寝ちゃいます😇)、 起きたら…
- 外遊び
- お風呂
- 保育
- 家事
- 昼寝
- 上の子
- 洗濯
- 買い物
- 2歳0ヶ月
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳9ヶ月 今日のメニューです。自宅保育です。 朝 チョコくんのココワ(牛乳嫌いなのでそのまま、朝はあまり食べない) 昼 手作りのハイジパン、ウインナー、スクランブルエッグ、ナスの甘酢焼き(1口) 夜 鮭フレークご飯、豆腐ナゲット、さつまいのも甘煮、お麩のお吸い物 …
- 保育
- 牛乳
- インナー
- かぼちゃ
- さつまいも
- パン
- ほうれん草
- ご飯
- 食べない
- 1歳9ヶ月
- 野菜
- ʕ•ᴥ•ʔ
- 5

彼氏のお弁当に のり塩カツ ほうれん草とベーコンのパスタ 卵焼き えのきの唐揚げみたいなやつ? でもおかしくないですかね トマトやブロッコリーなど おかずにならないものは いらないみたいです!
- お弁当
- トマト
- ブロッコリー
- ほうれん草
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2

一歳3ヶ月の男の子です。 実家でも保育園でもものすごい勢いで食べるのに、 私の作るおかずだけ受け付けません。 白ごはんは大好きです。 汁物やシャケを焼いただけ、トマトをチンしただけなど シンプルなものは促したらようやく食べます。 肉味噌やカレーなど比較的味がしっ…
- 保育園
- レシピ
- 親
- 男の子
- 夫
- 先生
- 栄養
- トマト
- ご飯
- アンパンマン
- 肉
- 料理
- おかず
- まな
- 2

衣類用アイロンのおすすめ教えてください。 アイリスオーヤマのコードレスを買ったら全然シワが伸びなくて💦 コードレスといっても充電して使うのかなとか思い、使用方法などを全く見ず安さで買ったら大失敗しました。 洗濯は乾燥までフルでやるのでお昼寝布団カバーなどは毎回…
- お昼寝
- おすすめ
- 布団
- カバー
- ドレス
- 洗濯
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 1

野菜食べない子のご飯どうしていますか?? 全く野菜食べません。味噌汁や卵焼きなどに入れてもダメで、混ぜご飯(丼など)にするとご飯も食べなくなります。 何か良い工夫を教えてください🙇♀️
- 夫
- ご飯
- 野菜食べない
- はじめてのママリ🔰
- 3

ワンオペ+体調崩してなにもご飯作れないってなった時どうしてますか?5歳と一歳半がいます。 田舎なので、テイクアウトできるのが好きやマックくらいしかありません🥺 丸亀も中に並ぶの無理だし、スーパーにも行きたくない… 旦那の帰宅は22時。親も頼れない。 冷凍うどんはひ…
- 旦那
- 親
- 5歳
- 体
- インスタ
- うどん
- ご飯
- 冷凍
- 田舎
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰