「家事・料理」に関する質問
すごいみみっちい愚痴ですけどいいですか? ニトリとかに売ってる、使い捨てクロスみたいなのあるじゃないですか。ロールにやってるやつ。 夫があれを、フライパンの油拭くのとか、ドラム式洗濯機の乾燥フィルタのホコリ取りとかに使うんですよ。 正直バカなん?と思っちゃって🥺 …
- キッチン
- 夫
- レンジ
- パン
- ドラム式洗濯機
- ニトリ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食のストックについてです🙂↕️ 作ったものを冷凍して食べる前に解凍して食べることを考えています ストックする入れ物はみなさん何を使われてますか? アカチャンホンポのを買おうか考え中です🤔
- 離乳食
- アカチャンホンポ
- 冷凍
- 解凍
- ママリ🔰
- 2
大掃除に向けて断捨離しているのですが 勿体ないと思う性格で、全然片付きません😅 子供が幼稚園の時に使っていた手製のランチクラスやコップ袋等はどうしていますか? 捨てるには忍びなくて…😅
- 幼稚園
- ランチ
- 体
- 掃除
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 3
私と同じような状況の方、今日は何をしますか?? 今日は雨で外遊びは難しそうです、、 旦那も夕方まで仕事😓 子供達はお菓子作りをしたいと言う。。 私は妊娠11週、悪阻でムカムカ、体もしんどいし何もしたくないです🥲 今から準備してお菓子作りの材料を買いに行こうかな、…
- 旦那
- 外遊び
- 子作り
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 悪阻
- 体
- お菓子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳半、朝ごはんについて質問です。 最近朝の献立がこればっかりなんですが、偏ってますでしょうか? ・スティックパン2〜3本 ・コーンスープ90g ・豆腐50g ・ヨーグルト75g ・1歳チーズ1つ もともとは食パンだったのですがスティックパンブームがきてしまってスティックパン…
- 2歳
- 1歳
- ヨーグルト
- 献立
- 野菜
- スープ
- チーズ
- スティックパン
- はじめてのママリ
- 2
スーパーでよく買う食材はなんですか? (野菜から肉魚、調味料、お惣菜デザートなんでも) 毎回定番化しすぎてて、少しつまらなく感じています😂 我が家は、にんじん、きのこ類、納豆、豚の薄切り肉、醤油麹、食べるラー油、ヨーグルトが定番です。たまに入り口に置いてある焼き芋…
- 食材
- ヨーグルト
- 魚
- 肉
- 納豆
- 野菜
- きのこ
- ラー油
- こまつな🥬
- 6
ニンニク臭について🧄、、、 ニンニクが苦手で普段食べないんですが、 昨日のランチに外食でカルボナーラを食べたらかなりニンニクが入っていたようでした。。。 今日の朝もまだ体の中から匂いが湧いてきている感じがあり苦手なので気持ち悪いです。。。。そして夕方には美容院…
- 美容院
- 夫
- 牛乳
- ベビ
- ランチ
- 体
- コーヒー
- ジュース
- りんご
- 食べない
- 外食
- みな
- 1
クリスマスメニュー🎄 パパ都合で明日やる予定です💓 手羽元ローストチキン 星型ポテト オニオンスープ ローストビーフ に足すならどれがいいですか? ・チーズフォンデュ ・キッシュ ・グラタン また、簡単なのはどれでしょうか🥹 よろしくお願いします✨️
- パパ
- クリスマス
- スープ
- チーズ
- ローストビーフ
- はじめてのママリ
- 3
クリスマスケーキ家で作る方いませんか? スポンジは朝焼いて冷まして冷蔵庫にいれて夕方とかデコレーションしますか? 前日にスポンジ焼くのはやめた方いいでしょうか?、
- クリスマスケーキ
- デコレーション
- 冷蔵庫
- ママリ
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング