1歳2ヶ月の子供がいます4月から保育園、仕事が始まり先月まではずっとベ…
1歳2ヶ月の子供がいます
4月から保育園、仕事が始まり先月まではずっとベビーフードにあまり頼らないようにこまめにおかずなどストックしていたのですが💦
以前にも増して娘が活発で目が離せない、仕事が忙しくなってきたのもあり、ベビーフードが多くなってきてしまいました😭
ご飯(主食)やサラダ、スープ系は大人の物から取り分けたり娘用に作ってなんとか頑張ってますが夫についに最近作ってないの?と言われてしまいました💦
遠回しに作れと言ってるんだと思います😨
皆さんやっぱりおかず全部手作りされてるんでしょうか?😭
週に1回ある平日の休みも溜まった家事や買い物、掃除などであっという間に終わってしまい作り置きの時間が取れていません😭
皆さんどうされてますか?😭😭
- sari(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
1歳すぎたら取り分けのみでした!
毎日簡単なものしか作れないですね🥹
時間ないので仕方ないです😂
そう言うならご主人が作ったら良いのでは…?
はじめてのママリ🔰
我が家もワンオペでフルタイムなので
そんな余裕なく
納豆ご飯と卵豆腐みたいな日ばっかりです!給食で栄養取ってもらえてると思いますし、ベビーフードも栄養ありますし
全然大丈夫だと思いますよ✨
だんだんと偏食にはなりがちで
作っても食べない時もありますし、
食べさせてないんではないですし
餓死するようなことがなければ
全然大丈夫ですよ✨
そんなに言うならパパが料理作って
って感じです😂
我が家はパパ基本作らないので、
文句言ってくることないです🤣
-
sari
そうですよね!ありがとうございます✨
我が家もパパは作れないのですが文句は達者です🤣
納豆ご飯いいですね✨
まだ上手に自分で食べられないので悲惨な未来が見えますがレパートリーに入れます😍- 3分前
ママリ
偏食も出てくるし、完全に大人の物をあげるわけにはいかない微妙な1〜3歳の時期は、必ず食べてくれる味のレトルトをたくさん使ってました。
大人用のレトルトや弁当用の冷凍食品も使ってました✌
旦那さんは無視で!気にしなくて良いです!
-
sari
そうなんです😭ベビーフードの食い付きの良さに驚きました😭
あんなに頑張って作ってるのに!?とショックでした🤣
ありがとうございます🙏
これからも頼っていこうと思います💪✨- 2分前
はじめてのママリ🔰
2歳半の娘いますが、うちの子はベビーフード一切食べなかったのでずっと手作りです!
料理は基本的に嫌いなので、ストックが終わったら休みの日に作ってます。
ただ、旦那に子どもを見てもらってその間に作ってます!
-
sari
なるほど✨
旦那の休みが週に1回しかなく、その日はお出かけしたい!って感じなので(旦那が)家事できず💦
でもそういった時間作るのは効率いいですね✨- 9分前
はじめてのママリ🔰
1歳頃からベビーフード食べてくれないので大人からすべて取り分けてます!
作り置きはしてないです。
大人のおかずを味付け前に取り分けたり、味付けたあとにお湯で洗ったりして薄めたりご飯に混ぜ込んだりしてあげてますよ🙂↕️
もう無理!ってときはニチレイの冷凍食品頼ってます😂1歳からあげても大丈夫みたいです。
あとはお野菜なども冷凍使ってますよ😊ほぼ毎食冷凍ブロッコリーチンしてます!
-
sari
味が濃そうなものは取り分けてなかったのですが、洗ったりして薄めるって選択肢なかったので目からウロコです🥹✨
ブロッコリーやほうれん草は私も冷凍の物使ってますが、旦那的には国産の物を自分で茹でなさい!って感じで😇
他にも冷凍野菜使ってる方いて安心しました🥰- 5分前
はじめてのママリ🔰
全部なんか作りませんよ🤣
一歳過ぎたらおかずもほぼ大人の取り分けをあタレてました!
お惣菜も誰がべっとりついてるところだけ剥がしてあげたり。
こればかりは幼児食への進み具合にもよりますから、市販品全然頼って良いと思います😣
離乳食〜幼児食の作り置きにどれだけ時間かかるかご主人は分からないのですね。
気になるならご自分で作ればいいのに。
育休中と同じ熱量で食事が作れるわけがありません🤷♀️
-
sari
ありがとうございます😭✨
本当に半日余裕で潰れますよね、、、笑
8月に断乳してからご飯をよく食べてくれるのでなるべく手作りの物をっていう気持ちはわかるんですが体と時間が追いつかず😭
市販品頼っていいと言っていただけて心が軽くなりました🥰- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
誤字が😂🙏
取り分けをあタレて→取り分けをあげて
お惣菜も誰が→お惣菜もタレが- 30分前
sari
取り分けのみ!すごいです😳
スープやサラダ系はまだちょっと大人と一緒にはできないかなぁ、と悩んでいましたが取り分け多めにしてみようと思います✨
ほんとですよね😨
視線で訴えてくるのでシカトしてます😇笑