コメント
はる
市販のインスタントドライイーストは1袋3gが基本です。その3gに合わせて他の材料を用意するとパン6個〜8個分になります。
なのでレシピの半分でも全然普通に作れます!ドライイースト半分なら1.5g使用なので、0.5g単位ではかれる秤があれば大丈夫です!
もしくは6個とか作って焼かない分の生地は冷凍でも🙆🏻♀️
はる
市販のインスタントドライイーストは1袋3gが基本です。その3gに合わせて他の材料を用意するとパン6個〜8個分になります。
なのでレシピの半分でも全然普通に作れます!ドライイースト半分なら1.5g使用なので、0.5g単位ではかれる秤があれば大丈夫です!
もしくは6個とか作って焼かない分の生地は冷凍でも🙆🏻♀️
「パン」に関する質問
2歳の時にディズニーに行こうと思っています!卵アレルギーなのですがパーク内で食べれるものってありますかね?米が好きでパンはあまり食べません。ベビーフードも食べないので食べれるものがあるのか心配しています。 …
どちらの建売がいいと思いますか? 考えすぎてわかんなくなってきました😇 価格はB<A で400万ほどです。 ・A地 小学校まで徒歩10分くらい フラットキッチン、タッチレス水栓 庭広め(砂利なので車停めても○) サンルーム…
妊娠中の胸の大きさについて 男女で胸の大きさに違いありましたか? 今まではそんなに大きくなった記憶がないのですが、今回は2カップぐらいアップしてるようなパンパンな状態です。 元々貧乳なので初めての大きさにびび…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほどです。だから多い量のレシピになるんですね🤔
イースト菌半分なら強力粉とかも全て半分で計算すれば大丈夫でしょうか?
たくさん作るレシピの方が発酵とかに適してるとかないですよね🥲
はる
全部半分で大丈夫です🙆🏻♀️
生地の量が少ないと生地の温度が下がりやすいので常温発酵だとレシピの時間とは多少差があるかもですが、発酵自体はしっかりできます!
オーブンとかの発酵機能を使うか、レシピの時間は気にせず見た目で判断するか…って感じです!