一歳1ヶ月の息子の食事について現在全くご飯を食べず食べても一口、二口…
一歳1ヶ月の息子の食事について
現在全くご飯を食べず食べても一口、二口でご飯で遊び出したり椅子から抜け出したりして全く食べません。
一食分のご飯80gくらいを一日かけて食べてます。
離乳食の頃も全く食べませんでした。
紙など(障子紙、新聞紙、広告)食べてはいけないものは毎日口にして取り除きはするのですが多少食べてしまいます。障子は息子が届く範囲は取り除き広告や新聞も定期的に片付けています。
インスタやTwitter、YouTubeの同じような月齢のお子さんは食べてる方を見ますが、同じくらいの月齢の方はどのくらい食べるのでしょうか?
この子の気質や特性ということなのでしょうか?
第一子のため不安で仕方ないです。周りにもこんな子が居なくてどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ゆきた♡
長男は全く食べませんでした。
食欲より遊びみたいです。
さつまいもはすきだちぁた
ママリ
まーったく同じです!😭
離乳食もほぼ興味なく、1歳になった頃からはとにかくじっとしていません!ご飯も毎回数口で終わり!そのくせ食べてほしくない本とかはよく食べる😇意味がわかりません😇(笑)
1歳3ヶ月ごろからなんとなく食べる量が安定する日が増えました。それでもみなさんの平均に比べたら全然少食で、トータル70g程度、100gは今でもいきません。おかずに一口も手をつけず、白米50g程度のみの時もあります。それでも食べなかった頃に比べたら嬉しいです🤣
今でも座らないのは変わりません!一口食べて、遊びに行って、帰ってきたら口に入れる(もしくは追いかけて口に入れる)の繰り返しです。それでもいいと思ってます!
座らなかったらご飯終了!みたいなやり方を勧められたこともありますが、それだったらうちは一生食べませんし、それで平気なタイプです😂さすがに会話ができるようになったらしつけようと思いますが、とりあえず今は数口でも多く食べてくれることを目標に頑張ってます✊
SNSにでてくる爆食おりこうベビーは幻だと思ってます(笑)確かにあれくらい食べるなら私も載せたくなるわ!と思ってます、食べない子の親は載せないと思います🤣
毎日不安とストレスが、溜まっていく一方ですよね、私もです😭同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
つかみ食べさせてますか??
ゆきた♡
途中で投稿してしまいました💦
さつまいもは好きだったので干し芋をよくあげてました。
豆腐みたいな柔らかいものが好きな子
カミカミしたいからある程度固さがある方が好きな子
ほんとさまざまです。
1日ご飯80gでもきちんと体重増加、おしっこ、うんちがでてれば大丈夫ですよ☺️