ナスめっちゃあったら皆さんどうやって消費してますか?庭に2本植えてた…
ナス
めっちゃあったら皆さんどうやって消費してますか?
庭に2本植えてたら毎日ナス食べないと食べきれないぐらいで流石に飽きてきて、ほんと困ってます🤣
ナス好きだけどもう飽きた…
- はな
コメント
スズ
カレーに入れます!
カレーに入れるとナスの存在感ないので大量に入れても全然気になりません😁
ままり
麻婆茄子、ナスを刻んでオイスター炒めにして春巻き、揚げ出し茄子、きんぴら風炒め
をよく作ります😊
はじめてのママリ🔰
漬物にして冷凍しときます😍
-
はな
えっ漬物って冷凍できるんですか!?😳
家族でなすの漬物食べられるのが私だけなので作るの抵抗あったのですが、冷凍できるなら良いですね😆
ありがとうございます!- 39分前
まろん
・ナスとピーマンの味噌炒め
・ナスの挟み揚げ(チーズ)
・おひたし
・天ぷら
子供が好きです☺️
みいmama
・ケチャップ塗ってチーズかけてトースターでチン
・味噌とマヨネーズ塗ってチーズかけてトースターでチン
・なすのうまいうまい焼き
・ミートソースでグラタン
・ナスの存在が消えていいなら大量に刻んでキーマカレーに入れる
↑子どもが好き
・丸ごとレンチンして割いて青じそドレッジorポン酢orゴマダレ
・焼いてめんつゆに浸して焼き浸し(プラスで焼いたかぼちゃとかもおすすめ)
・焼いたナス→大葉→焼いたナス→大葉→焼いたナス…で重ねてポン酢・砂糖・水・すりごま・しょうが(ニンニク入れてもいいけど私は苦手だから入れない)で漬けておく(大人はラー油ちょろっとかけて食べる)
↑大人向け(つまみに最高🍺)
-
はな
すごい量…!!!!😍
うちの場合カレーにナスは子供に拒否されてしまったので、他の試してみます😊
大葉も庭に生えてるので、最後のやつ気になります…!!!- 41分前
-
はな
ありがとうございます🤗
- 41分前
はな
カレーに入れても美味しいですよね😆
ただ、この前入れたら、娘(普通のナス好き)が「カレーのナスは美味しくない」と言ってまるっと残してまして😭
はな
ありがとうございます😊