「家事・料理」に関する質問
義両親との外食、皆さんはどこに行きますか? たまに外食に誘われるのですが、義両親がずっと文句言ってて疲れます。 脂っこい、時間かかる、量が多い、塩分が多い、嫌いな野菜が入ってるやら‥食べ終わるまでずっと同じ文句繰り返してます。ファミレスには行きましたが、文句ば…
- 義両親
- うどん
- 塩分
- 肉
- ファミレス
- 寿司
- 外食
- 野菜
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 6
風邪して引きこもり生活3日目です。 食料がなくなりそうなので 私だけ買い出しに行くのですが、 うどんはおかゆほ飽きて食べたくないと子供に言われました。 みなさんなら何作りますか😅
- 生活
- うどん
- おかゆ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今度結婚式で1歳3ヶ月の子供と出席させていただくことになりましたが、お食事について悩んでおります。 子供メニューについてもご提案いただきましたが、中華ということで食べたことのない食材もありそうだと思い持ち込みを考えております。(式場からは問題ないとのことでした。)…
- 離乳食
- 食事
- 結婚式
- お弁当
- 食材
- パン
- 食べない
- 1歳3ヶ月
- DDツインママ
- 2
フルタイム以外のパートで働いてるママさん 旦那さんも家事しますか? 9-16時週4のパートです。 寝かしつけは20:00からしています。 週末や平日休みに作り置きをして、 仕事の日の料理を極力減らしていますが、 寝かしつけまでに全ての家事は終わりません。 皿洗い、台拭き床掃…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- パート
- 服
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- 麦茶
- フルタイム
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳の息子、ご飯もよくたべますが甘いものやお菓子を欲しがります💦 そして旦那や実家の家族はすぐあげるのですが、 小さい体で糖分たくさん取ったりして大丈夫なのか心配になります😭 ドーナツがブームみたいで、クリームが入ってるのほぼ1個 食べたりしますが、大丈夫でしょうか😭…
- 旦那
- クリーム
- 2歳
- 夫
- 息子
- 家族
- 体
- お菓子
- ご飯
- 野菜
- ラーメン
- タンパク