「家事・料理」に関する質問
浴室乾燥にギュウギュウに洗濯物干すより、部屋干ししつつエアコンの風が直に当たる位置の洗濯物をローテーションしてった方が電気代掛からないし早く乾く🥹笑 あくまで我が家はですが🥹笑
- エアコン
- 洗濯
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後バタバタしますよね🥺 上の子は保育園に通ってるのですが お昼ご飯何食べてますか? 上の子のときは三つ星ファーム食べてましたが冷凍庫がパンパンで今回は頼めそうにありません。。 母乳したいので栄養とりたいのですが 簡単にできるレシピや方法あったりしますか? メニュ…
- 母乳
- 保育園
- レシピ
- 産後
- 栄養
- 上の子
- パン
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
生クリームとスポンジが苦手な4歳が美味しく食べられるクリスマスケーキのアイデアないでしょうか😭 今度お友達とクリスマスパーティーでスポンジに生クリームを塗ってフルーツを飾る程度のケーキ作りをしようとしていて、息子も楽しみにしていたのですが、どうも体に合わないよ…
- クリーム
- 4歳
- 息子
- 友達
- 体
- クリスマスケーキ
- ヨーグルト
- はじめてのママリ
- 2
2歳の子を持つママたち、子供に手作りのご飯作ってますか? 偏食すごいし食べるかもわからないのに子供に寄せたご飯を頑張って作るぐらいなら確実に食べるものや労力使わないもの与えて 自分たちはせめて食べたいもの作るようにしてます。 旦那に不満持たせないようにという思い…
- 旦那
- 離乳食
- バイト
- 食事
- 2歳
- 親
- 3歳
- モラハラ
- パン
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 冷凍
- 偏食
- LINE
- ワーママ
- てん
- 5
普段のご飯、外食の時含め 子供の食べ残しどうしてますか? 絶対に食べない野菜🥦とか口に入れもしないもの 一応お皿にもって出したりしますか? 偏食まではいきませんが ほとんど決まったものしか食べません。 でもその決まった食材(例えば納豆と白米)でも 混ざってると、そ…
- おやつ
- 食材
- 体
- ご飯
- 食べない
- 納豆
- 偏食
- 外食
- 野菜
- タンソク🐶
- 3
7ヶ月の下の子の麦茶、冷凍したやつを毎回解凍してあげてるんですが、大人や上の子と同じように冷蔵庫で保管してる麦茶はいつ頃与えられますかね?🥹 上の子のときどうだったか記憶がありません、、
- 上の子
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 麦茶
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳8ヶ月ですが、朝ごはんに食パンやご飯などの主食をあまり食べてくれません💦 3口くらいでおわりますがおかずは食べます😅 アンパンマンパンやポケモンパンなら食べるのですが、菓子パンだし毎日あげていいのか不安です😭 食べない子、朝どうしてますか?💦
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 1歳8ヶ月
- アンパンマンパン
- はじめてのママリ🔰
- 1
お風呂入りながら気づいたんですが、結婚して8年。 作るメニューも同じのばかりだしクックパッド、クラシルのプレミアム会員が勿体ない気がしてきて解約しようと思ってます。 本当にお気に入りのレシピはスクショしてプリントするなり書き写したり、今はインスタやTikTokで参考に…
- お風呂
- レシピ
- 体
- インスタ
- 料理
- 結婚
- クックパッド
- はじめてのママリ
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング