「家事・料理」に関する質問
卵、チャーハン、レトルトカレー、カレーシチュー、うどん、そぼろ、ミートボール、たこ焼き、お好み焼き、ハンバーグ食べない5歳児 お肉、お魚焼けば食べますがその気力もない日、なにか簡単なご飯ないですか😂😂 パスタは頑張れば食べてくれる日もあります😂
- 5歳
- うどん
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴です。 家族4人で (息子小3、小1) 日曜日に1週間まとめて買い物に行くんですが 1週間分で大体一万〜一万二千円 で1週間で一万ちょっとする食費もどうかとおもうけど と言われました。 調味料などを買ったりすると1万2千円ほど これに内縁の夫の一日2本の飲み物と 昼ごは…
- 夫
- 弁当
- 息子
- 家族
- 体
- 飲み物
- 喧嘩
- 食費
- 買い物
- 外食
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休中の旦那が、、すごいです 先日出産し、今は基本的に旦那がご飯を作ってます。 昨日片栗粉を使って料理にとろみをつけてくれたのですが、超強火で適当に片栗粉をいれたので仕上がりはダマがたくさん出来てました。 食べた時に子供が何このブヨブヨ!と嫌な顔をしたので、…
- 旦那
- 育休
- 産後
- パパ
- 出産
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産に向けて産後の自分も楽できるように1ヶ月分ほど作り置きをしたいと思ってるんですが、ネットで調べても加熱調理する前の下味冷凍レシピばかり出てきます💦できれば、調理したものを冷凍して解凍するだけで食べられる状態にしたいのですが冷凍すれば1ヶ月分問題なく持ちますか…
- レシピ
- 産後
- オススメ
- 熱
- 出産
- 料理
- 冷凍
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
お弁当の日がある保育園や幼稚園に子供を通わせてるママさんいますか? 4月から保育園が決まり月一でお弁当の日があるのですが 偏食気味な息子なので何を入れたらいいのかや2歳児でも食べれる冷凍食品があるのか、何の冷凍食品なら食べさせてもいいのかなど分からずで、もし良…
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 夫
- 給食
- 息子
- お弁当
- 写真
- 食品
- 入園
- ブロッコリー
- 肉
- 冷凍
- 偏食
- アンパンマンポテト
- あーる。
- 4
【離乳食について】 みなさんはどこまで手作りしていますか? うちはcoopの離乳食用冷凍野菜やベビーフードに頼りながら、余裕があるときは手作りっていう感じです😂一応おかゆは作っています!オールBFで進めている方、オール手作りの方、半々の方様々だと思います。みなさんがど…
- 離乳食
- ベビーフード
- キッチン
- おかゆ
- 和光堂
- 冷凍
- 野菜
- ハナ
- 2
料理ができないワーママです。 子供は保育園児のため朝はパンかおにぎり、昼は給食です。 子供の夕飯は時間が人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじを炊飯器でまとめて炊いて小分けにして冷凍。 それを味噌汁にしたり、コンソメスープにしたり、卵焼きにしたり…と色々なものに混ぜて使…
- 保育園
- 食事
- 夫
- 弁当
- 給食
- 園児
- レンジ
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- 魚
- ご飯
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- ワーママ
- スープ
- キャベツ
- 人参
- しめじ
- タンパク
- ひー
- 2
食事について質問です。 ママリで食費は〇〇万くらいっていうのよくみますが、皆さんたくさん作っていてえらいなーっていつも思います。我が家の晩御飯のおかずはメインに肉か魚料理一品大盛りと、小鉢に一品のみです。味噌汁は子供が夜尿の治療中で夜水分控えてるので作りませ…
- 体重
- スタイ
- 食事
- 親
- 栄養
- 魚
- 食べない
- 食費
- 肉
- 料理
- おかず
- 野菜