「家事・料理」に関する質問

友達や友達親子を呼んでホームパーティするのが好きな方いますか?👀 前まではお昼振舞ったり、おすそわけしたりしてたんですが物価高できつくなってしまいました🥲🥲 なので今ではホームパーティのみになってしまったんですけど、皆さんどんなの作ってますか?? ホットプレート…
- 親子
- 友達
- 料理
- バイキング
- サラダ
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 1

冷凍食品で自然解凍できる弁当おかずについて 今の時期、20度2時間で自然解凍できる冷凍食品のおかずを朝8時前に持たせて、昼12時に食べる場合、自然解凍でいけますか? レンジでチンしてから詰めた方が安心ですか?
- 弁当
- レンジ
- 食品
- おかず
- 冷凍
- 解凍
- ママリ
- 2

保育園生活最後のお弁当が出来た☺️色々と一気に蘇る…初めてのお弁当ははたらくくるまのキャラ弁だった。元々少食な息子の最初のお弁当は2歳の時。ちいさーいお弁当箱で少ないご飯で持って行った。フォークで食べておいちかった〜!って言ってくれたの覚えてる。次はバンイキンマ…
- 保育園
- 2歳
- 生活
- お揃い
- 息子
- 友達
- お弁当
- キャラ弁
- ご飯
- おかず
- 遠足
- ゆめ牧場
- ウニ坊のママ
- 3

2歳7ヶ月の男児の偏食が酷く、白米、炊き込みご飯のご飯のみ 納豆、カレー、うどん、ラーメンしか食べません。 食材を工夫して細かくしたり、食べてみようよと挑戦もしていますが見ただけで、「ヤダ!」と言われます😩 野菜、お肉、ほぼ食べません。 なにかいい方法だったり、ど…
- 夫
- 食材
- うどん
- ご飯
- 男
- 肉
- 2歳7ヶ月
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- ラーメン
- ぽんず