「家事・料理」に関する質問

作り置き冷凍できるおかず教えてください! 今度子供が1週間くらい入院をすることになりました。 私は付き添い入院するので、上の子(5歳)とパパが2人で1週間過ごすことになります。 1週間分のおかずを冷凍しておきたいのですが、いいものが思いつきません。 鳥の照り焼き、鱈…
- エル
- 5歳
- パパ
- 上の子
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- はじめてのママり🔰
- 6

そろそろ3回食に移行しようかと思っていて、本やインスタなどで情報収集しているところですが、、 今までは、お粥はお粥で作って冷凍し、野菜やお肉などは別で柔らかくしたものを刻んで冷凍し、食べる直前に混ぜて(ときどき和光堂の和風だしやホワイトソース、コンソメの粉を混…
- インスタ
- 肉
- 和光堂
- 冷凍
- 献立
- 野菜
- 解凍
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3

2万以下で家事や便利グッズのお気に入りのグッズを教えてください!安いものでも大丈夫です! 60になる母へのプレゼントでいろいろな候補が欲しいです。 ちなみに私は 無印のシリコーン調理スプーン エバークックのフライパン ダイソーのミニ計量カップ ダイソーステンレス計量…
- プレゼント
- 無印
- スニーカー
- 家事
- 学校
- 夫
- グッズ
- リップ
- パン
- ダイソー
- スプーン
- はじめてのママリ
- 3

昨日から仕事復帰しました。 18時前頃帰宅→お風呂→離乳食→明日のお弁当のおかず作り置き 旦那が5時半起きの為お弁当は前日夜に作り置きします。 これでもう20時前です💧 晩御飯作れません…気力ないです💧 昨日は食べませんでした。お菓子食べてプロテインだけ飲みました。 晩御飯…
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- パート
- お弁当
- お菓子
- 料理
- 仕事復帰
- おかず
- プロテイン
- はじめてのママリ🔰
- 2

扶養外の共働きでほとんど外食しないママさん! 献立の決め方や、買い物のタイミング どうされてるか教えてください🥺🙏 食費やご飯を作る時間(朝からや帰宅後から等)も 併せて教えてほしいです🙏🤍
- 共働き
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 扶養
- 献立
- 外食
- ママリ
- 2

子供と2人暮らしのシングルマザーの方 炊飯器何合炊きか冷蔵庫何lか洗濯機何キロのものか 教えてほしいです🙇🏼♀️ これから4歳の息子と2人暮らしになるので 参考にさせていただきたいです!
- シングルマザー
- 4歳
- 洗濯機
- 息子
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5

ウォーターサーバーって結局のところ安いのでしょうか、、? 我が家は全員毎日水を飲んでいるので 1日2リットル以上消費しています。 現在Amazonで1本2リットル100円〜140円のを購入しております。 どうせならお湯がでるものが良いです。 毎日コーヒーを飲むため ウォーターサ…
- 家族
- コーヒー
- ウォーターサーバー
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 3

名古屋市内、愛知県内でこの わさビーフ スパイス どこかでみたことある方いますか? 義実家で食べて美味しかったんですが どこで買ったか忘れたと言われました🤣
- スパイス
- 愛知県
- 名古屋市
- 義実家
- げーまー(27)
- 1

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング