「家事・料理」に関する質問
おはようございます☀️ 夫のお弁当を毎日作っていてネタに飽きてきたので 簡単でおいしいのがあれば教えてください☺️ 私がローテーションでいれてるものでパッと思いつくのが ⭐︎トンカツ ⭐︎鶏の照り焼き、塩焼き、ハニーマスタード ⭐︎牛肉焼肉炒め、オイスターソース ⭐︎ハムカツ ⭐…
- 夫
- 海
- お弁当
- インナー
- かぼちゃ
- トマト
- ほうれん草
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 3
ふるさと納税で上限2、3万円程度まで寄付したいのですが、数年前に豚肉を頼んでしまったときは冷凍庫パンパンでヤバかったので、冷凍庫冷蔵庫がパンパンにならないような物でオススメありますか? 冷凍冷蔵なら少量で済むもの または、常温のもので考えてます🥺
- オススメ
- パン
- 肉
- 冷凍
- 冷蔵庫
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 5
小学校入学を目前にして、 世の中の働くお母さんお父さんに改めて尊敬です、、 恥ずかしながら料理、と言うより家事全般が苦手です。 普段、レトルトや冷凍食品を出すことはほぼないですが、 多めに作って、小分けして冷凍などするので毎日は作ってないです。 ただ、まず学童ス…
- 保育園
- 家事
- 学童
- 小学校
- 生活
- 給食
- お弁当
- 食品
- 料理
- おかず
- 冷凍
- ママリ
- 5
離乳食の味付けについて教えてください! 1歳間近の双子になります 離乳食200前後食べており 作る時には野菜を一気に茹でて煮汁使いつつ ピジョンの粉末味付けをフル活用しています (和風だしやクリームソースや五目あんかけ等) 遊びに来てくれた友人におかず味付け多くないと …
- 離乳食
- 双子
- クリーム
- 遊び
- 1歳
- ピジョン
- おかず
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
全くやる気のない廃人みたいな日ってありませんか?😂 今日がそうなのですが、寝ても寝ても眠くて、洗濯回しながら寝てしまったり、料理も作らず旦那にテイクアウトを買ってきてもらいました。 お弁当のおかずの買い物にも行かないといけませんが、全くやる気が出ません😫
- 旦那
- お弁当
- 洗濯
- 買い物
- 料理
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3
5人家族です! 1歳4歳6歳とまだみんな小さいですが 食費がなかなか削れません…😭 頑張っても10万はかかります😭 節約できてる方本当に信じられません 笑 お菓子、パン、ヨーグルト、ペットボトル飲料 など買わないんでしょうか?! かなり気が滅入っています😭
- 節約
- 4歳
- 1歳
- 家族
- お菓子
- パン
- ヨーグルト
- 食費
- 6歳
- 飲料
- 𓃡もまみ𓃩
- 2
皆さん義実家行く時の子どものご飯どうしてますか? 卵が完全除去なので、卵が入ってないレトルト(アンパンマンカレーやミートソースなど)を持ってく時もあるんですが、レパートリー少ないし、野菜が好きだけど副菜も用意できなくて、それとヨーグルトだけとかになります😢 好…
- 義母
- ベビーフード
- パート
- ヨーグルト
- アンパンマン
- 冷凍
- 野菜
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング