「家事・料理」に関する質問

ウォーターサーバー ハミングウォーターとエブリイフレシャス、locca、ウォータースタンドで悩んでます。浄水型です! 使ってる方 おすすめあれば教えてください!
- おすすめ
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 5

食事について。 1歳7ヶ月になりますが、平日の朝・夜ご飯を子どものみで食べています。 遊び始めたり、食べなかったりするので一緒に食事を取りたいなあと思っているのですがタイムスケジュール的に不可能です。 友達には夜寝るのが早いんじゃない?と言われたので遅くしたいです…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 夫
- 遊び
- 友達
- 1歳7ヶ月
- 納豆
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 1

義実家に小学生の息子だけ、10日ほどお世話になります。 いつもお金は受け取ってもらえないので お礼としてケーキやプリンと夕飯になりそうなものを持たせているのですが、ネタ切れです。 みなさんならどんなものを持って行きますか? 箱入りのお菓子などは畏まりすぎているの…
- お金
- ケーキ
- 息子
- お菓子
- 食べない
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

お昼に息子と私はそうめん食べました! そんな中夫からLINEが来て 今日の夜はそうめん食べたい〜!と 1日くらいなら昼夜同じメニューに なってもいいと思いますか? お昼はめんつゆで食べたんで 夜は違うつゆにすればいけますかね?🤣 流石にそうめん続きは可哀想かな💦 夫はそ…
- おすすめ
- 夫
- 1歳
- 息子
- レンジ
- うつ
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5

6歳の息子と3歳の娘がいます。 夏休み学童預かり保育に行かせるためお弁当を作ってるんですが下の子は冷凍グラタン、星のポテト屋さん、冷凍ソースかつ食べず…😇 カツもグラタンも好きなのに!!! なぜか冷凍食品だと食べません… 赤ちゃんの時もBF嫌いでした🫠 上の子は逆に冷凍グ…
- 赤ちゃん
- 保育
- 夏休み
- 学童
- 3歳
- 息子
- お弁当
- 食品
- 上の子
- 6歳
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

年少の子供がいます。引っ越す前の違う地区に住んでいるママ友がいて夏休みのお弁当の話になりました。 こんな感じで作ってるよーて見せたのですが私のお弁当は偏食男子のためふりかけや卵焼きに野菜を入れる程度、、、 そしてザ、地味。子供が食べたい!入れてほしいものをリク…
- ママ友
- おやつ
- 夏休み
- ベビー
- 給食
- お弁当
- 写真
- インナー
- ブロッコリー
- ほうれん草
- ご飯
- 男
- おかず
- 偏食
- チーズ
- 野菜食べない
- ママリ
- 7

夫の友人が自宅に遊びにくることになりました。 夕食を我が家で食べます。 その日私は昼過ぎまで仕事があるため、オードブルなどを頼み、サラダやちょっとしたおつまみを作ろうかなと思っているのですが、失礼になりますでしょうか?💦 その友人の奥様がとても料理が上手でお好き…
- 子連れ
- 夫
- 遊び
- 友達
- レストラン
- 料理
- サラダ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング