「家事・料理」に関する質問

食洗機の洗剤、皆様はどちらの物を使われていますか? もうすぐマイホームが完成で、念願の食洗機です。 でもシステムキッチンどころか食洗機も初めてなので全く分かりません。 使う頻度等にもよるかとは思いますが、初心者にでもオススメの食洗機用洗剤教えて頂きたいです。 ち…
- キッチン
- オススメ
- 3歳
- 家族
- 洗剤
- 夫婦
- 6歳
- マイホーム
- ママリ
- 6

もうすぐ1歳5ヶ月です! 野菜をとりいれた副菜は何を食べさせてますか?🥹 いつも、 トマト、ブロッコリー、かぼちゃ ばかりです、、、。 ひと手間かけて(難しすぎず💦) 冷凍保存できるようなものを 教えてください(>_<)
- かぼちゃ
- トマト
- ブロッコリー
- 1歳5ヶ月
- 冷凍
- 野菜
- ママリ
- 5

イチゴやぶどうをまだ食べさせてないんですが、ベビーダノンのいちご味ぶどう味は食べない方がいいですかね? 近所のスーパーになぜかベビーダノンのプレーン味がなくて、、
- 食べない
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳になったら、大人と同じようなメニューを食べますか?? (薄味くらいにする程度でいいんですか⋯?) それとも、まだ別メニューで作るんでしょうか?? もうすぐ1歳になります。それと同時に職場復帰しますが、夜ご飯をどうしようかと迷っています。 大人はテキトーでいい…
- 離乳食
- 1歳児
- 食事
- オススメ
- 冷凍
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳児がいる方、朝昼夜のごはんのメニュー教えてください! 朝は食パンorアンパンマンパン+チーズ(完食しないことも全然あり)で固定にしていますが、保育園のない日は昼夜のご飯にいつも悩みます💦 鶏と野菜のスープ、コープのナゲット、コープのハンバーグは冷凍にストックし…
- 保育園
- 1歳児
- 体
- ご飯
- 冷凍
- 献立
- 野菜
- スープ
- チーズ
- アンパンマンパン
- はじめてのママリ
- 3

小1の長男が学童でお弁当を全然食べてきません。 夏バテ気味なのか、ADHDの薬(コンサータ)を服用しているせいなのか分かりませんが…。 お昼ごはんを食べないせいか夕食はご飯を2杯食べます。 皆さんは学童に持たせるお弁当はどんなお弁当にしていますか?
- 学童
- お弁当
- 服
- ご飯
- 食べない
- 男
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
- 4

今日スシロー行ったのですが、6歳の娘が赤シャリは食べたくない!といきなり号泣し始めました😇 娘は一度口にしちゃえば大体のもの食べられて、給食もいつも完食するくらい好き嫌いは無いのですが、なぜか赤シャリは見た目?がムリだったらしく💦💦 もういくつか娘が食べたい!と…
- 給食
- 体
- 家庭
- 食べない
- 6歳
- 料理
- 好き嫌い
- スシロー
- ママリ
- 4

福岡県久留米市にお住まいの方 食品の買い物は何処に行くことが多いですか?¨̮⃝ 近々お肉をまとめ買いしようと思ってるんですが お肉、野菜安い所と日用品はここが安い!って所 あれば教えてください(◍ ´꒳` ◍)
- 食品
- 肉
- 買い物
- 福岡県
- 久留米市
- 野菜
- chxrry
- 2

もう2度と外国産のお肉を買わないと誓った出来事。 普段は何となく国産のものを買っていました。 その日たまたま寄った某激安スーパーで見つけたのは、普段買っているものの半分の値段の豚肉。 外国産だけど、あまりの安さに惹かれてつい買ってしまいました。 多少豚肉臭くても…
- 旦那
- 病院
- おしっこ
- 体
- 値段
- 肉
- お酒
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供が学童にお弁当持って行っているのですが 朝炊いたお米ですか? 夜炊いてたご飯を朝レンジして弁当に入れると 硬いとゆわれてしまうんです💦 粗熱も取らないといけないし、、 みなさんどう言う風にされてますか?
- 学童
- 熱
- レンジ
- お弁当
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング