「家事・料理」に関する質問
私、ものすごいだらしないんです… 掃除や整理整頓だけは好きで、家だけはいつも誰が来ても大丈夫なように毎日出勤前に掃除しています。 ですが、それだけ。 まず、料理がメチャクチャ苦手です。 ご飯炊くのも嫌なくらいで、隙あらばお惣菜買おうとします。 外食も大好きです! …
- 幼稚園
- 夫
- パート
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- 外食
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
めったにパスタつくらないからですが、みなさんのお子様はクリームパスタと和風きのこパスタなら好きなほうありますか?😂 トマト系はなしなしで材料が ・しめじ ・舞茸 ・えのき ・ベーコン ・ほうれん草 あたりを使いたいので、クリームパスタかきのこのスープパスタにしよう…
- クリーム
- トマト
- ほうれん草
- スープ
- きのこ
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 3
長芋ってどつやって 食べてますか?? 長芋すきなんですか、 長芋ステーキくらいしか思いつかなくて💦 他に美味しい食べ方、レシピあったら 教えてほしいです😊
- レシピ
- 食べ方
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 11
私は怠けてますか? 7wから吐きづわりがひどく、仕事も休職し、家事もできていません。洗濯はするけど料理ができず、旦那は毎日コンビニ弁当を食べています。 15wに入り、日中は割と調子のいい日が増えたので多分スーパーにも行けるし簡単なご飯なら作れそうな気がして来ましたが…
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠15週目
- 家事
- お金
- お弁当
- 洗濯
- ご飯
- 吐きづわり
- 料理
- コンビニ
- 復帰
- おすし
- 6
豚しゃぶ肉 厚揚げ キャベツ にんじん 新玉ねぎ ほうれん草 にんにく たまご 糸こんにゃく いちご🍓 今日の夜のメニュー何ができますか? 誰か考えてください🙏
- ほうれん草
- 肉
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳と1歳0ヶ月の子どもがいます。 2人一緒に食べられるおすすめメニュー教えてください! 2人とも白米だいすき! 麺類とパンはちょっと好き… 野菜はきらい! 魚は普通、肉はあまり… って感じで 日によって食べてくれることもありますが、食べムラ(寧ろ食べないときのほうが…)…
- おすすめ
- 3歳
- パン
- 魚
- 食べない
- 肉
- 野菜
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目が生まれて入院中に義母が泊まりに来ていました。 退院後も3日一緒に生活していましたが、ちょっとヤバくて早く帰ってくれとイライラしていました。 以下行動になります。 ・カーテン洗ってくれたみたいだけど、 そのガーデンが穴空いてボロボロ ・洗濯ハンガー壊れて使え…
- 義母
- 授乳中
- 生活
- 洗濯
- 2人目
- 掃除機
- 料理
- 冷凍
- 初めてのママリ🔰
- 2
もうすぐ1歳3ヶ月になる子どもがいます💦平日は保育園に行ってます! 今はご飯を別で作って1週間分ストックしてるのですがそれも大変で😭 取り分けにして毎日作るか、、、でも少しでも離れるとギャン泣きで泣いてる中作るのもストレスで。。。😭(料理苦手で作るのに時間かかります…
- 保育園
- 月齢
- ご飯
- 料理
- 1歳3ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の野菜嫌い、汁物嫌いでも食べてくれるおすすめ料理を教えて欲しいです。 離乳食完了期の息子が、野菜と汁物が苦手です。 急に嗜好が変わったのか、野菜は日によって食べたり食べなかったりします😂 以前はスティックにんじんや、ブロッコリーなど普通に食べれました。 汁物は…
- オムツ
- 運動
- 体重
- 食事
- レシピ
- おすすめ
- 夫
- 息子
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 拒否
- 野菜嫌い
- ご飯
- 二重
- 料理
- 離乳食完了期
- 飲料
- ママリ
- 4
保育園 離乳食 調味料 わかる方いたら教えていただきたいです🥲 4月に8ヶ月で保育園に入園します。 面談で離乳食のメニュー表を渡され、 4月から保育園で出される食材はなるべくお家で食べさせてくださいとのことでした。 食材に関しては少しずつ食べさせてみようと思うのです…
- 保育園
- 夫
- 1歳
- 食材
- 入園
- 献立
- 離乳食中期
- はじめてのママリ
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング