夫の食事でモヤモヤするので吐き出させてください😶🌫️脂肪燃焼スープ作…
夫の食事でモヤモヤするので吐き出させてください😶🌫️
脂肪燃焼スープ作ってほしいと言われたのでネットで調べて作ったのですが『え、なんで大豆いれた?俺大豆嫌いなんだけど。』と言われほとんど残されました…。
他にもリクエストされた、鶏肉とモヤシのダイエットレシピも、半分くらい食べてもうお腹いっぱいだと残されました。
夫のストレートに感想言ってきたり、残したりするところが凄く苦手です。
私なら『ごめん大豆はほんとに苦手で、大豆だけ残す〜ごめんね🙇♀️🙏』と気を遣い、大豆だけ避けて綺麗に食べます。
義実家でご飯食べた時も、わざわざ買いに行ってくれた肉を『ちょっと硬いな』とか『それ俺はいらん』とか言ってるの見て引きました。
私は食べれる範囲なら『ちょっと硬めではあるけど食べれるよ、味はおいしいよ』とか、苦手そうな食べ物でも一口食べてみたりします。
そもそも旦那は子供みたいな舌しており、ちょっとひねったレシピを作ると食べません。(例えば、ポテサラのきゅうりを季節の絹さやに変えると食べない。トマトもチキンとグリルで焼くと、焼いたトマトは嫌いなんだ、と食べない。野菜は蒸すと味が強く?濃くなるので食べない、など)大人の食べ物や季節の食べ物食べれません。そう言うのって食べてみるを繰り返して好きになっていくと思うのですが。
今日わざわざ作ったスープの食べ方に凄く腹が立って、今後ご飯は言われたレシピだけ作るから送って。と言うと無言で黙ってたんですが言い過ぎですか?
- はじめてのママリ🔰

あきら
面倒ですね。
言い過ぎではないと思います!
私ならそんな事言うなら自分で作ってって言っちゃいます。

はじめてのママリ🔰
うちの主人もそんな舌です。
レシピ送ってこれは?みたいに確認して作ってます。
ちなみに本人から送られてくるレシピは自分で作らないから味が想像できず実際作ったら美味しくないみたいになるのでこっちで選別するしかないです😅

ゆー
なんてわがままな…💦
私なら、「じゃあ自分で好きなもの作って食べてね😊」って言っちゃいそうです😅
コメント