「家事・料理」に関する質問

11カ月の娘なんですが、パスタを食べたことがありません💦 食パンは毎朝食べていて、うどんもクリアしており、他の食材(卵や牛乳など)もアレルギー無しでここまできました。 先日義母からベビーフードをいただきその中にパスタがあるんですが パンやうどんが食べられるのでパスタ…
- 義母
- ベビーフード
- 夫
- 牛乳
- 食材
- うどん
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳の誕生日にピジョンのレンジでケーキセットでスマッシュケーキを作ろうと思ってます。 上の子の時はたくさんいちごを乗せて見た目も可愛くできました🍓下の子はいちごが嫌いみたいで、、、何を乗せようか迷います、、、いちご嫌いなお子さんどんなものを乗せましたか?😫バナナ…
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- レンジ
- 上の子
- バナナ
- ピジョン
- はじめてのママリ🔰
- 3

【離乳食 レシピ】 最近はインスタで炊飯器で出来るお粥を作ったりおかずを作ったりしています。 3回食になり食べる量も増えてるのですが1週間何を作るかレシピなど考えてますか? ある程度何を作るか決めて買い物などしてたりしますか? 料理が苦手で中々野菜を使いきれず廃…
- 離乳食
- レシピ
- インスタ
- 買い物
- 料理
- おかず
- 野菜
- パルム
- 1

お子さん3人いらっしゃる方 朝ごはん何あげてますか?😂 食パンにジャム塗ったり、菓子パン買ったり たまにおにぎりとかコーンフレークにしますが パンの消費がやばすぎて😂
- パン
- コーンフレーク
- えるさちゃん🍊
- 7

赤ちゃんのミルクを作るためにお湯を沸かすケトルかポットを購入したいです!おすすめを教えてください! 家が狭いのでウォーターサーバーは置けません😂
- ミルク
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳4ヶ月の子どもの好き嫌い、食べムラ😭 なんでも食べまくる男子でしたが さいきんついに来ましたこの時期… 主食のご飯はあそび食べするし 副菜は芋類しか食べない… スープ系はプイッ🙂↔️ 保育園ではなんでもモリモリ食べて おかわりもするほどなので 家では食べられるものだけ…
- 保育園
- ご飯
- 食べない
- 男
- 1歳4ヶ月
- 好き嫌い
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園の昼食、おやつについてです! 4月から無事保育園に入園できるのですが、昼食、おやつのメニューは食べてないものは食べさせてくださいと説明会で言われました。 その中に白玉とこんにゃく系が、、、、😱😱 普通のこんにゃくは薄く小さく切ったものを炊き込みご飯に入れて食…
- 保育園
- おやつ
- 1歳
- 息子
- 入園
- うどん
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング