「家事・料理」に関する質問
我が家は今夜ちょっとしたクリスマスパーティーをする予定なんですが、その時のケーキのことでみなさんのご意見を聞きたいです🥹 元々、今日はケーキ屋さんのケーキ(ホールではなく1ピースのもの)を買って食べようと夫と話していたのですが、たまたま見つけたケーキのレシピが…
- クリーム
- レシピ
- 妊娠中
- 夫
- ケーキ
- クリスマス
- チーズ
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 2
クックパッド、表示かわりましたよね?出したいレシピが一発で出てこなくなった(Google検索で料理名ならでてくるけど食材うってもでてこなくなった プレミアム会員なったったわ!そんならすぐ出てきたわ! クックパッドの有料会員っているんだろうか笑
- レシピ
- 食材
- 料理
- クックパッド
- はじめてでないママリ🌿
- 2
クリスマスパーティーを我が家含めて2家族で我が家で行いました! 代金は割り勘使用!ということだったので5000円請求したのですが多すぎなかったかな?といまさら心配になりました、、、 レシートはちゃんと残しておいて1万以上の出費だったのですが、ホームパーティで家族5000…
- クリーム
- お返し
- 2歳
- 5歳
- 3歳
- 1歳
- ケーキ
- クリスマス
- 家族
- メリー
- トマト
- 6歳
- アクセサリー
- 100均
- サラダ
- ローストビーフ
- くらら
- 3
にんじんとかさつまいもとかほぼ毎日(にんじんはいろんなものにはいってたりとかしてるから単体で出してなくても毎食出てる)んですけど甘いから義母に「そんなに食べると太るわよ〜」って言われました。 果物で言われるならわかる(といってもバナナ大好きだから1日に1本は食べ…
- 義母
- 体
- かぼちゃ
- さつまいも
- バナナ
- 野菜
- 初めてのママリ🔰
- 1
みなさんは夫の朝ごはんになにを準備されていますか? もともと青汁とオイコスとバナナを食べていたのですが、 健康を意識しあすけんというアプリで栄養管理を始めましたが、なかなかうまくいかないです。特に乳製品で飽和脂肪酸が超えてしまいます。みなさんの朝ごはんを参考に…
- アプリ
- 夫
- 栄養
- バナナ
- 健康
- 青汁
- オイコス
- きなこもち🔰
- 2
クリスマスごはん、アドバイス欲しいです! ・グラタン ・ジャガイモのガレット ・リースサラダ ・冷凍ローストビーフ ・市販のパック入りコーンスープ ・ケンタッキーのチキン(買えたら) という感じなのですが、、品数少ないですかね? 増やすとしたら何がいいでしょうか?
- クリスマス
- 冷凍
- スープ
- サラダ
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日のクリスマスの晩ご飯、チーズフォンデュなんですけど旦那に「他に何作るの?」って言われたんですけど… え、フォンデュだけで充分じゃない?って感じなんですけど… 何作れと…😱 何かありますか?😑 フォンデュは写真のような感じで作ります。。 これと市販のフランスパンと、…
- 旦那
- クリスマス
- 写真
- パン
- ご飯
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 8
最近献立に困ってるから、何か食べたいものない? と旦那に聞いたら “俺がいつも作る時は、何が食べたいかじゃなくて、何が作れるかって考えてる” "冷蔵庫にあるもので○○を使ってしまいたいから、それを使って、栄養のバランスも考えるとなると、そこにプラスで○○を入れて、…
- 旦那
- 名前
- 栄養
- 肉
- 料理
- 献立
- 野菜
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
年始くらいまでの買い出し終了🛒🥬🥦🧅🥕 冬休み中ほぼ自炊です👩🏻🍳 昼ごはんはラーメンとかお茶漬けとか残り物で🥱 晩ごはんの献立メモ✍🏻 チゲ鍋風の煮物 ねぎ塩レモンチキン キャベツとツナの和え物 八宝菜 塩からあげ 餃子 ナゲット ブロッコリーのおかかマヨ和え たまごスープ …
- 親子
- お茶
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 大根
- 肉
- 献立
- ささみ
- ラーメン
- スープ
- キャベツ
- サラダ