※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草はあく抜きしなくても良いのでしょうか。シチューに入れると色が変わるか気になります。

ほうれん草ってあく抜きしなくてもいいんですか?
テレビでお医者さんが食べる鍋具材ってので、ほうれん草は水溶性の栄養が多いから汁も食べられる鍋が良いって言ってました。
今日シチューに入れたいけど、シチューはそのまま入れたら変な色になりますかね😂

コメント

sea

そのままぶち込みます🤭
和え物など子供が食べなくて、
いつもシチューに入れますが
色変わらないですよ~🙌✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サラダが緑色だったので白菜シチューにしてしまいましたが、最後にちょっとそのまま入れてみました!
    美味しかったです!

    • 11時間前
はじめてのママリ🔰

シュウ酸が多いので、尿路結石になったことがある家族がいなければ大丈夫かなと思いますが経験ある方がいるならアク抜きしたほうがいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    父がよく結石できてるのですが、同居家族にできた人はいないです。
    体質遺伝してたら怖いです😱
    ほうれん草、夫の実家からたくさんもらうので、たくさん食べる時は茹でて食べます!

    • 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほうれん草とかシュウ酸が多いもの食べる時はカルシウムを一緒に取ると良いですよ✨
    そうですね、お父様がよく出来ていたとのことでたくさん食べる時は念の為考慮しておいていいと思います!
    ちなみに主人も30過ぎてから何度かなってます😂

    • 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日は牛乳たっぷりでシチューにしたから良い組み合わせだったのかもですね🐮
    30過ぎてからなることあるんですね😨
    ヤダーなりたくない…😭
    ちゃんと茹でます😂

    • 11時間前
はじめてのママリ🔰

結石とかがこわいので基本アク抜きします

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結石って痛そうですもんね💦
    秋はよくほうれん草食べるので、基本は茹でてから使うことにします!

    • 11時間前