コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
今時、月5万は無理じゃないですかね?😢
米などいれたら余計😢
ママリ
4人家族、今まで3万でしたが
米の高騰、できるだけ国産、無添加買うようになったら5-6万位は行くようになりました💦
コストコとかロピア行くと結構行きますね……でも節約にはなってます。
基本的にはお弁当あり、
夜は一汁三菜が好きで
ごはん、汁物、メイン、副菜2個くらいは作ってます。これは先日の夜ご飯ですが……
お肉や魚はまとめ買いするかふるさと納税で買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません!美味しそう🥺3万で果物とかお菓子とかヨーグルトとかは別の計算ですか?すげぇです🥹
- 11月14日
-
ママリ
ありがとうございます😭
果物、お菓子、お酒なども込です!
ヨーグルト等は下の子食べないのでおおきいやつ買って自分たちで蜂蜜かけたりしてます🍯
お菓子も百均で買ったり業務用、果物もふるさと納税メインです!
3万の時はお米がまだ安く買えてたのでそれも大きかったです。
でも本当に物価高だし、季節の野菜や果物を買えば買うほど全然行きます……😭!!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も、国産無添加を選ぶようにしていますが5-6万円はすごいです👏
しかもこんなにも美味しそうなご飯🤤
我が家は主食、メイン、副菜、汁物でとにかく野菜を沢山って感じです!
レシピは頭の中ですか?何かを参考にされてます?- 11月14日
-
ママリ
美味しそうと言って貰えて嬉しいです……家族からは文句ばかりなので🙄🙄
レシピは基本的にチャッピーと献立考えたりして週とかで決めてそれを元に買い物してます!野菜沢山素晴らしいです!😭サラダのレパートリーが無さすぎて困ります……笑- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
これで文句!!!!?
私も1週間まとめ買いするんですが
献立考えるのに1時間以上かかります笑
野菜は鰹節と胡麻とマヨに頼ってます笑- 11月14日
-
ママリ
献立考えるの時間かかりますよね分かります😭チャッピー助かってます笑
美味しそうすぎて早速真似させてもらいました!🙏ありがとうございます🙇♂️❤- 11月14日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😢
友達に話したら85000円は高いと言われ、周りはどうなのかなと思い