※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費が月5万円以内で収まる人羨ましい😢献立教えてください!月8万5000円(…

食費が月5万円以内で収まる人羨ましい😢
献立教えてください!!

月8万5000円(米、調味料込み)です...

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

今時、月5万は無理じゃないですかね?😢
米などいれたら余計😢

ママリ

4人家族、今まで3万でしたが
米の高騰、できるだけ国産、無添加買うようになったら5-6万位は行くようになりました💦
コストコとかロピア行くと結構行きますね……でも節約にはなってます。

基本的にはお弁当あり、
夜は一汁三菜が好きで
ごはん、汁物、メイン、副菜2個くらいは作ってます。これは先日の夜ご飯ですが……
お肉や魚はまとめ買いするかふるさと納税で買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません!美味しそう🥺3万で果物とかお菓子とかヨーグルトとかは別の計算ですか?すげぇです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    果物、お菓子、お酒なども込です!
    ヨーグルト等は下の子食べないのでおおきいやつ買って自分たちで蜂蜜かけたりしてます🍯
    お菓子も百均で買ったり業務用、果物もふるさと納税メインです!
    3万の時はお米がまだ安く買えてたのでそれも大きかったです。
    でも本当に物価高だし、季節の野菜や果物を買えば買うほど全然行きます……😭!!

• 1時間前