「家事・料理」に関する質問

私がひねくれてるだけ!?😂 幼稚園の先生に「いつもお弁当すごいですね」と言われました。 写真は下貼ります。 いつも入れているものは 卵焼き・ウインナー➡️焼くだけ ブロッコリー➡️冷食 メイン➡️だいたい冷食でハンバーグ・トンカツ・唐揚げをローテーション(たまに前日のおかず…
- 幼稚園
- 先生
- お弁当
- 写真
- インスタ
- インナー
- キャラ弁
- ブロッコリー
- おかず
- 人参
- tommy
- 8

まだ離乳食が始まっていなくて、自分のご飯だけ準備している方に聞きたいです! お昼ご飯って何食べてますか? 夜ご飯は旦那も食べるのでちゃんと作るようにしてるのですが、お昼は作るのもめんどくさくて、でも体のことも気を使いたいからコンビニとかは頻繁には食べないように…
- 旦那
- 離乳食
- 授乳
- 体
- うどん
- 夫婦
- 食べない
- 納豆
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1

ホットケーキの生焼けについて 1歳0ヶ月の息子を育ててます。 ご飯をあまり食べてくれず、ホットケーキ、おやき、蒸しパン、食パンなら食べてくれます。 ホットケーキ等ににんじん、ほうれん草を混ぜて焼いてあげる事が多いのですが、市販のベビーフードがあるので、ホットケ…
- ベビーフード
- レシピ
- 夫
- 熱
- ケーキ
- 息子
- レンジ
- 写真
- パン
- ほうれん草
- ご飯
- 生焼け
- まる
- 1

共働きママさんに質問です! 平日帰宅後の晩ご飯の時短アイデア教えてください🥺 毎日メインだけ肉か魚を焼いて、作り置きおかずとサラダをワンプレートに盛って味噌汁という感じです。 それでも食器を出したり焼いたり食洗機に入れたりでなんやかんや準備から子供(3歳)と一緒に…
- 片付け
- 3歳
- 夫
- 共働き
- 食器
- ワンプレート
- 栄養
- 魚
- 時短
- ご飯
- 肉
- おかず
- 野菜
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1

上の子、ちょっと嬉しい事があったのでつぶやきです☺️ 今まで嫌いな食べ物というのが特になかったのですが、旦那が痩せるように料理に取り入れだしたキノコが嫌いみたいです!!!!! 何でも食うし、目離してる隙に旦那のブラックコーヒー飲んで「おいし~」とか言ってたから、舌イ…
- 旦那
- 食べ物
- ラック
- 上の子
- 服
- コーヒー
- 料理
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

今月28日までのスタバドリンクの500円券が1枚あります! 普段アーモンドラテばっかり飲んでるのですが何か違うものにしようかなと思い皆さんのおすすめ知りたいです✨ コーヒーも甘い系ドリンクも全部すきです!
- スタバ
- おすすめ
- コーヒー
- アーモンド
- もちゃ
- 4

入学準備してます。 小学校で使う体育着が指定ではなく、写真のような物推奨です。 みなさんどこで書いましたか?? おすすめあれば教えてください! メーカーもわかるとありがたいです…🥲 家ではドラム式で乾燥機も使ってるのでガシガシ洗えるといいなと…!
- おすすめ
- 小学校
- 写真
- 体
- 入学準備
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳0ヶ月の男の子がいまして4月から 保育園が決まりました! 事前に食べてください的な一覧が 配られたのですがその中にピーナッツとジャムがありました。 どう摂取すればいいか分からず😂 おすすめの食べ方や商品教えて頂きたいです!
- 保育園
- おすすめ
- 男の子
- 食べ方
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング