※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひなたん
家事・料理

5歳の息子の食事ですが、休みの日などは昼は外食でラーメンが多いです…

5歳の息子の食事ですが、休みの日などは昼は外食でラーメンが多いです。
平日の昼は保育園で給食ですが、夕飯は食べれそうなものは同じもの出してますが、食べなさそうなときは冷食のおかずをチンしてます。

昨日、だんなに息子の食事がワンパターンと言われました。(自分は何もしないのにと思いながら聞いてました)
息子は、やはり揚げ物が好きです。
でも、毎日揚げ物なんかしてないです。

私も、平日は仕事でかえってから作る間がないので作り置きをしたり、土日に下準備して冷凍したりなどしてます。

息子が食べるのは、チャーハン、オムライス、スパゲッティ、唐揚げなど揚げ物、焼きそば、ハンバーグなどです。それをローテーションです。

金曜日の夜はオムライス、土日の夜のどちらかは、揚げ物と決めてます。

揚げ物は早く作ったら美味しくないから休みの日と決めてます。

魚は、フライにしたら食べますが、焼いたりしたら食べないし、肉も焼いたら口に繊維が残るみたいでだします。
唐揚げは、めっちゃ食べます。
野菜もブロッコリーとキュウリは大好きで毎日だしますが、それ以外野菜炒めなどは厳しいです。

おすすめの料理ありますか?

皆様は、どんなかんじですか?

献立考えるのが苦痛です(笑)

幼児食の本を買おうか悩んでます。

助けてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

もう5歳なので幼稚食買わなくていいと思います
一番簡単なのは保育園のメニューでお子さんが食べれるもの 
副菜など聞いてみるのかま一番の近道かなと思います
魚もしらすやツナとかならば扱いやすいと思います
どうしても上記メニューはお子様ランチぽいメニューなのてで一日づつ交互にだすとか 
野菜板目は難しくとも野菜を小さめに切って餡掛けにしてあげたりしたら食べやすいかなと思います魚もただ役とかよりムニエルにしてあげたりあげやき あとはカレー粉や粉チーズパン粉などで臭みをやわらげる一工夫で食べやすいかと☺️