※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんがしてる節約はなんですか?

みなさんがしてる節約はなんですか?

コメント

ままくらげ

コンビニには行かない
お散歩の時はお財布は持たない(現金主義なのでPayPayなども使ってない)
何年も長く着られる服を買いむやみに買わない(1〜2シーズンでヘタれるような物は買わない)
です🥹

まいにち眠い

買い物は控えることです
とにかくお金を使わないようにするとかです!

ママリ

買い物は週1
自分のお昼は米中心(お米はもらってるので)
服は安くなってる時しか買わない
お風呂のお湯を少なくする

みいmama

水道の栓を半分ぐらい締めています😁2ヶ月で3000〜4000円変わりました。

あと、買い物に行く回数も減らしています🫡基本的にはお肉も野菜も大容量のものを買って、冷凍できるものは冷凍、野菜は鮮度長持ちのビニールに入れて保存しています。

外食する回数も減らしました。毎週土日、昼も夜も外食だったので笑

りりぴ

元々外食沢山してたので月1万円って決めて自炊中心で、買い物は週1回にまとめてます!
スーパーも3つに分けて肉、野菜、調味料系で分けてます🫶🏻
オムツとか子供用品はプライムセールとかセール系でまとめ買い、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

買い物は1週間に1回しか行きません!回数多いと余計なもの買っちゃうので💦