「家事・料理」に関する質問
息子が白米だけやふりかけご飯や魚混ぜたご飯を嫌がって食べません…。 今まではふりかけご飯や魚(しらすや塩サバ)を混ぜたご飯やアンパンマンのカレーライスが大好きでよく食べていましたが急に食べなくなりました。 最近お米は、そぼろご飯、チャーハン、牛丼にしないと食べてく…
- 保育園
- 給食
- 息子
- 入園
- 魚
- ご飯
- アンパンマン
- 偏食
- 野菜
- ままり
- 1
パン屋さんやってる方、パン作りが趣味な方 オススメのオーブンとホームベーカリー教えてください! 電子レンジ、オーブン、発酵機能がついてるもので2段、焼きむらがあまりできないもの、 ホームベーカリーは2斤以上の生地が捏ねれ機械!!! 去年からパン作りにハマって一生…
- オススメ
- パン
- 電子レンジ
- ホームベーカリー
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎週のスケジュールを参考にしたいので教えて頂きたいです🙇🏻♀️月曜日〜金曜日まで保育園に子供2人預けてます 月曜日≫仕事休み 土曜≫一週間分の買い物、拭き掃除、離乳食作りストック、 日曜≫布団のシーツ全部洗濯、クイックルワイパー、お弁当のおかずストック作り 子供を17時…
- 離乳食
- 保育園
- 布団
- お弁当
- 洗濯
- 買い物
- おかず
- 掃除
- ママリ
- 1
来週早速お弁当の日があります 1歳1ヶ月なのですが 卵焼き、ブロッコリー、ハンバーグ、煮物、ご飯 くらいしか思い浮かばないですけど 皆さんどんなものをいれますか??😭 朝作りますか??夜作ってしまいますか??
- お弁当
- ブロッコリー
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
料理下手なママリさんいますか?旦那さま仕事のとき、自分が料理担当でパスタ系もルーティンで 出してますが、(何となくの気分で献立きめます) パスタ系が一向にレシピ見ても上達しません💦😭
- 旦那
- レシピ
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 2
お尻拭きの蓋でおすすめありますか?? ずっとビタットを使っていたのですが、壊れてしまい、これから買いに行きます。 ダイソーやセリアなどのものでも遜色ないでしょうか??
- おすすめ
- セリア
- ダイソー
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 2
豚汁が大好きなんですが同じ方いませんか🤣? 夫にまたー?!と言われるほどよく作ってます😊 翌日はうどん入れてランチにしたり とにかく豚汁があれば他におかずいりません!!
- 夫
- ランチ
- うどん
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 6
海外に住んでる方いらっしゃいますか? 朝ごはんは何作ってますか? 日本にいた時は納豆とご飯さえ食べれば栄養ok!って感じでしたが、納豆も高く、卵も一パック500円するので🫠 最近はトーストとヨーグルトが毎日ですが、罪悪感もあり、、 おすすめのレシピがあれば教えてください…
- レシピ
- おすすめ
- 海
- 栄養
- ヨーグルト
- ご飯
- 日本
- 納豆
- ままり
- 2
スーパーで辛いラーメン(カップ麺、袋麺、冷凍、チルドなど)のおすすめおしえてください! 最近食べたのは、辛ラーメン、蒙古タンメン、ノグリ、ポックンミョンです🌶️
- おすすめ
- 冷凍
- ラーメン
- 蒙古タンメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング