「家事・料理」に関する質問

1歳8ヶ月前後のお子さん、コンビニやスーパーなどで買えるもので何を食べさせてますか? 私がダウンしてしまい料理する気力がないので買ってこようかと思ってます😭 近くにコープがあるのですがあまり行ったことがなく、冷凍食品とかで子供が食べれるものありますか?
- 食品
- 料理
- 冷凍
- 1歳8ヶ月
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1

無糖ヨーグルトを買ったら美味しくなくて食べてくれません😂 なにか混ぜたいんですが好き嫌いが激しいのでどうしていいかわからないです😭 混ぜると子供が食べやすくなるのって何がありますか?
- ヨーグルト
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 7

保育士なので水遊びの後は 職員も着替えるのですが 今日同僚にTシャツを貸してと言われてかしました。 洗濯済みの服です。 そしたら柔軟剤使ってないのー? 私たくさん柔軟剤使う人だからさと言われてました。 普通には?どういう意味?と思いました。 きっと臭かったんでしょ…
- 着替え
- 水遊び
- 柔軟剤
- 服
- 洗濯
- Tシャツ
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4

姉から借りたチャイルドシートを返したい(姉は3人目出産予定)ので洗いたいのですが、自宅で洗ったことある方いますか? 外せる所は外して手洗い?オキシ漬け? ややこしければクリーニング出しちゃおうと思うのですが、もし自宅で洗ったことのある方どうやったか、めんどくさく…
- チャイルドシート
- 3人目
- 出産
- クリーニング
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後10ヶ月の子供がいるのですが、基本大人は外国産のお肉も気にせず食べるけど実家は国産以外子供にあげやんほうがいいみたいに言われて、そうしたほうがいいのかなぁと思いつつ… 皆さんは赤ちゃんの頃、国産のお肉をあげていましたか?
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- 肉
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳7ヶ月のご飯について おかずや野菜をほとんど食べてくれません😭 BFも急に食べてくれなくなりました😭 何を作っても食べてくれないのですが、何かおすすめのメニューとか普段こんなの作ってるとかあればたくさん教えて欲しいです😭 さつまいも小松菜人参をポタージュにした…
- おすすめ
- 発達
- さつまいも
- ご飯
- 1歳7ヶ月
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- 人参
- にこにこ
- 3

子供達と一緒に作れるおやつ教えてください🥹🩷 幼稚園が夏休みで庭プールや塗り絵など色々してますがなかなか時間が潰せず😭 今週は雨予報で外に出るのは難しいので、週末実家に帰るしお菓子を作ってバァバたちにプレゼントしようかなーと思ってます! 今週お菓子を何個か作って…
- おやつ
- プレゼント
- 夏休み
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 4歳
- プール
- お菓子
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4