※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

便秘気味でなんとか水分量をあげたくて試行錯誤中です💦スープや味噌汁を…

便秘気味でなんとか水分量をあげたくて試行錯誤中です💦
スープや味噌汁をつけているんですが、スープだけ飲むと時間がかかるのでおかずやご飯に混ぜてあげています。が、これってドロドロになるので噛む練習にならないのであんまりよくないですよね?💦ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

とろみの素とかでスープにとろみをつけてあげるのはどうですか🤔
うちは今は飲めるようになりましたが最初の頃はとろみをつけてあげたら飲めていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープには少しとろみつけています💦
    やっぱりおかずなどにはかけない方がいいですかね?触感なくなるから…💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみはつけられているんですね!おかずにかけるのは味も変わりそうだなあと思いました😥食べるのに時間がかかるということであれば少し大きめの離乳食スプーンに変えてみるとかもありますかね🤔うちの子も便秘気味で汁物類よく食べさせますが、よく食べるようになったので少し大きめのスプーンに変えてあげたらスピードも上がりました!

• 3分前