※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パスタって、作っておいておくのアリですか?夕飯、米を切らしててなんと…

パスタって、作っておいておくのアリですか?
夕飯、米を切らしててなんとなくパスタにしようかなと思うのですが、夫が何時に帰るのか、家でご飯食べるのかはっきりしません🙄
どうせ作るし2人分作ってフライパンにおいといて、食べなかったら冷蔵庫入れて明日私が食べてもいいかと思うんですが、パスタでそういう風にするとかたまったりとかしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

固まってたら、食べる前にオイル混ぜたら大丈夫です😊
お弁当にナポリタンの作り置きとかしてますが、普通に数日おいしく食べてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです💡
    お弁当の作り置きもいいですね☺️私も自分のお弁当持っていってるので作り置き用もとってみます!
    ありがとうございます😄

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

洗ってオイルを絡めてから、ソースと混ぜるとくっつきにくけなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなやり方もあるんですね💡
    試してみます!
    ありがとうございます😄

    • 3時間前