もうすぐお弁当の日なので試しにお昼ご飯でお弁当を作り2歳の息子に食べ…
もうすぐお弁当の日なので試しにお昼ご飯でお弁当を作り2歳の息子に食べさせてみたのですが、全然足りないのかもっとくれと怒り、ご飯半分と卵焼き2個、ミートボール2個をおかわりしました。おかわりしてもまだもっと欲しいと怒ってたくらいです。もともと入っていたのは
おにぎり2個、ウィニー2本、ブロッコリー、卵焼き一つ、トマト一つ
という感じです。もっと入れたかったのですが、360mlのお弁当箱ではこれ以上入らず•••デザートとして苺を別で入れていたのですが、足りませんでした。
もっと上に敷き詰めて入れないといけないのでしょうか?普通はもっと入りますか?
何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
幼稚園の時に同じ360を使ってたので…
・子ども2口サイズのおにぎりが4個
・ミートボール
・ブロッコリー
・卵焼き
・トマト
・冷品お弁当用グラタン
・隙間を埋めるカマボコ
くらいは入ってたと思います💦
おにぎりが結構大きいですか?
たくさん食べる子は、おにぎり別で持って行く子もいましたよ😊

ママリ
おにぎりをプラスで別に用意しました!
時間内に食べ切るのも大事なので、まずはお弁当+おにぎり1個を持たせてみてはどうでしょうか😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おにぎりをプラスで入れるのいいですね!その場合はラップとかに包んで入れましたか?あまり何かに包んで食べたことはなく、前にあげたらラップまでむしゃむしゃしてて💦食べ方教えないと無理ですかね💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、おかずカップって全部に使いましたか?入れ方わからず一品一品カップに入れたのですがもしかしてそれであまり入らなかったのかと思いまして💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんなに入ったのですね!おにぎりはちょうど半分に仕切って入れていました!多分敷き詰めたり隙間に入れたりしてないから少ないんですかね💦頑張って入れてみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、おかずカップって全部に使いましたか?入れ方わからず一品一品カップに入れたのですがもしかしてそれであまり入らなかったのかと思いまして💦
ママリ
上↑に挙げたのだと、ミートボールとグラタン以外はおかずカップ使ってないです💡特にブロッコリーはトマトが動かない役割をしてもらうために小さくしてぎゅうぎゅうに詰めてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり隙間が多くて少なくなってるんですね💦もっと詰めて入れてみます!